Pages

Saturday, January 30, 2010

yeah, we're the winner

 
Di Awarding nite bersama Kak Zoya dan pialaku :)
hallo my fellas, finally setelah malam panjang dan mendebarkan. Pulanglah gue dengan memborong banyak hal dari Awarding and exhibition Think-Act-Change The Body Shop Documentary Film mCompetition. Alhamdulillaaaaah banget!
Selain menyabet Best Category Violence Against Women, juga Best Sound, dan tentunya The Best Film. Total 40 juta menjadi ganjaran yang menyenangkan, bukankah begitu? hihi.
Thanks buat semua support, vote, juga promosi yang dilakukan dan diberikan teman-teman semuanya. Tanpa kalian, gue dan team enggak akan bisa meraih prestasi sejauh ini.
Terutama buat keluarga, narasumber, dan pembimbing yang dengan sabarnya menghadapi 3 bebek cantik ini.*hueeeks*

Dan film gue, "LOVE then LEAVE" akan di putar di acaranya Jurnal Perempuan, Di Exhibiton Think-Act-Change The Body Shop, IMHO. Datang dan saksikan yaaaaa.
Sekali lagi thaaaaanks a lot.
Kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss


Friday, January 29, 2010

Panic is in the air!!!!!

Gue deg-degan. Panic. Bingung. Enggak sabar. Excited. Campur aduuuk banget!
It's the day. The BIG day for me, for my team, for Think-Act-Change 2009.
Today is Awarding day. Long journey, started from Juli until now.
Harap-harap cemas banget. gue udah enggak peduli dengan nilai TO, enggak peduli dengan pilihan jurusan Universitas, enggak peduli sama UN, enggak peduli sama facebook *apadeh gue?* Pokoknya enggak peduli dulu!
Gue sekarang cuma peduli satu hal, mikirin satu hal, semua tentangg awarding nite.
It'll be a wonderful moment, i guess.
Mengharapkan banyak doa dan dukungan. Biar enggak sia-sia pulang malam ini.
Dress hitam dan high heels pink, telah siap dikawinkan bersamaku malam ini.
Doakan aku yaaaaaa.
Semoga 1967 voters mayoritasnya mem-voted film aku.Amiiin.

tapi sedih juga sih, enggak bisa dateng ke IMHO, padahal filmnya lagi menarik banget. uuuuh,
Okay, gue msti siap-siap sekolah sekarang. Bye :)

Saturday, January 23, 2010

I Love this Friday nite

Hello guys and gals, sekarang aku sedang menikmati sabtu bersama powerpuff-ku di J-co PIM :)
Niatnya hari ini aku, Ditha, dan Mia akan melakukan kegiatan menulis bersama dan juga sekalian mau foto responden buat kawanku.
Tapi aku mau menceritakan Jumat malamku. Ahaha.

Anyway, sebelum ke jumat malam, gue mulai dengan jumat pagi.
Jumat pagi, gue sudah enggak niat sekolah, maleeees banegt rasanya, tapi gue tetap berangkat kesekolah akhirnya.
Meskipun gue berakting lemas depan pak Jumino, sehingga gue lolos pelajaran olahraga,
 Setelah itu gue belajar keras matematika karena nanti harus maju satu-satu, dan gue pastinya enggak mau dihukum Bu dwi dong, suruh nulis seratus kali. ahah
begitu pelajaran matematika selesai aku kabuuuur.

Setelah kabur pulang, aku berangkat lagi ke Provoke, daaan liputan Explovetion di TIM, ketemu kak Satria, sayangnya aku tidak bertemu teman-temanku dari Tarakanitanya.
Tapi aku bertemu anak GLC, yaitu Dea.
Setelah itu kembali ke Provoke dan pulang ke kosan MIa.
Yap, aku dan Ditha akan menginap bersama dikosan Mia.
Karena malam Jumat kami mau ke IMHO, ada yang tau? Kalo enggak tau, cari tahulah di fb.



 Pas jam 8 malam, kami bertiga berangkat ke salah satu rumah yang merangkap studio milik Zeke Khaseli, yang ga tau siapa dia, googling dan dengarkan musiknya!!
Sampai disana, masuknya ragu-ragu, nunggu sensei Yudhi sad Arfani bin Galau tidak juga tiba, maka dengan sotoynya masuk bertemu kak deki.
Akhirnya masuk dengan kondisi lampu gelap-gelap disambut kak Zeke dengan ramahnya.
Lalu aku sempat melihat Joko Anwar.
Masuk,"Drakula Mantu".
Film yang unik, absurd, dan jaduuul.
Dengan setan-setan yang enggak secanggih sekarang, enggak ada serem-seremnya, daaaan enggak bisa dibedain, karena hantunya sama kayak manusia. Lucu!!
Sepanjanag film ketawa aja kerjaannya.


Yang gue tangkap dari film ini, film benjamin ini banyak menyuarakan keadaan Indonesia, mulai dari import-export, demokrasi, demonstrasi, dan perjodohan.
Mungkin sekilas film ini hanya film enggak jelas, hiburan semata, tapi entah kenapa aku menangkap nilai-nilai itu. Ada yang pernah nonton dan mau berkomentar??


Yang jelas IMHO itu seruuu banget. Kalo kalian punya waktu, coba di visit IMHO facebook dan datanglaaaaah.
InsyaAllah, kalau emang jadi, nanti filmku yang diikut sertakan dalam TAC the Body Shop Documentary Film Competition akan bisa di putar di IMHO dua minggu lagi. Amiiiiiiiin :):)


Setelah nonton, dan bersiap pulang, kita foto-foto dulu sama yang empunya rumah.
Selain itu ngobrol-ngobrol juga, dan ketemu kak Nazyra, anaknya Jajang C. Noer.
Sayang enggak sempat ngobrol banyak, karena cepat-cepat pulang kaka Nazyranya.
Setelah itu kita banyak ngobrol sama kak Zeke yang baiiiik sekali. Dan timbul ide-ide gila.

Seharian itu gue dapet banyak banget ilmu dan pendidikan soal film. Dari mulai pulang dari explovetion, di kasih banyak masukan dan tips dari Laoshi Jerry.
Lalu malamnya di IMHO,what a lucky me!
Sayangnya IMHO berikutnya aku sepertinya tidak bisa dateng, karena awarding nite TAC.


Btw, untuk pertama kalinya loh gue mencintai friday nite.
Biasanya gue hanya mencintai saturday and thursday.Aneeeeh!
Oh tidak, sepertinya mulai sekarang gue hanya membenci hari rabu dan mencintai friday nite, saturday, dan thursday. ahahaha.

Senang sekali rasanya. hmmmm.



Thursday, January 21, 2010

spread love with zeke


Hello fellas :)
Long time i can't update hihi
Nah kebetulan saya sedang menunggu hujan menjemput saya pulang dari kebosanan.
Anywaaay gue mau cerita.
Setelah terpilih dan meeting untuk provoke student edition, giliran gue untuk interview si artis buat rubrik indopendent.
Nah gue kebagian interview Zeke Khaseli, ada yang sudah tau???
Lo harus tau, pertama kali, gue bingung. gue pernah denger namanya, tapiii enggak pernah liat mukanya dan tau musiknya.
Maka inisiatif lah gue bertanya pada sensei Yudhi Arfani yang usut punya usut merupakan sohib si Zeke ini.
Yang gue tau berkat celotehkak Veni, Zeke ini anaknya Agum Gumelar. Maaan, sereeem gue. ahaha.
Lalu, gue dikasih alamat emailnya sama Bang Pani, si sensei.
Nah gue mau ngeemail aja gugup. Zzz
Pas dia bales email gue, gue sedikit lega karena dia lucu.
Dan gue pun mendengarkan hmm 7 dari 16 lagu yang dia kirim.
Temanya aneh-aneh dan nyeleneh. Selalu ada binatang.


Dan akhirnya kemaren geu wawancara dia, di studiao atau rumahnya, di panglima polim.
Dia beneraaaan asik dan lucu. Meskipun gue tetap guguuuup seharian.
Dan abis ngobrol sana sini sama dia gue ditha, sensei, kak jerry, dan dia tentunya berkeliling Pangpol buat nemenin dia ngebagiin bunga Crisant.
Dari mulai satpol PP, asisten rumah tangga, ibu-ibu yang nganter anaknya les, sampe pengendara mobil di jalan. Terakhir kak Sesa Nasution.
Pas balik lagi ke provoke dengan Zeke tentunya, dia menceritakan soal si sensei galau, dan kak jerry menunjukkan filmnya.
Yaaaak, film pendek kak Jerry soal sensei dengan judul, BOCAH GALAU.
ahahaha melihat aksi sekantor provoke memprovokasi kegalauan sensei Yudhi Arfani
That's great film i think.
Dan gue senang sekali hari itu. sampe lupa, gue belum tidur sama sekali dari Selasa.
Dudududu.




Sunday, January 10, 2010

gue menjawab

Hmmm, bukan mau pamer, cuma mau berbagi informasi aja hihi.
Agak iseng sih, tapi ya lumayan sambil menikmati lagu inches of you by Fing.

Penanya (Pe) : Nama?
Gue (Ke) : Ketty Tressianah
Pe : Sekolah?
Ke : SMA negeri 65 Jakarta.
Pe : Dimana tuh?
Ke : Norak amat, sih, makanya jangan cuma ngiter daerah Jakarta Selatan bang!
Pe : Yaudah dimana?
Ke : Arteri Jalan Panjang.
Pe : Kelas?
Ke : 12 ips 
Pe : Hah? IPS?
Ke : Iya, kenapa? Salah?
Pe : Kirain ipa...
Ke : Gue pindah dari IPA ke IPS waktu kenaikan kelas 11 karena gue mau fokusin dunia gue di jurnalistik dan penulisan.
Pe : Oh okay. Mau kuliah dimana?
Ke : InsyaAllah FISIP UI komunikasi.
Pe : Bagus, sesuai sama dunia yang ingin lo fokusin kan?
Ke : iya!
Pe : Kan sekolah lo di Jakarta Barat, kok sering dateng ke acara di Jakarta Selatan?
Ke : Enggak ada larangan kaaan? Hmm, faktor pertama, acara temen, kedua Liputan buat Kawanku atau Provoke *yg akan datang*, ketiga kakak / temen gue manggung, keempat mau ngumpul sama temen-temen gue.
Pe : Oh, gitu. Eh apa, liputan? Kawanku?
Ke : IYA.
Pe : Kok bisa?
Ke : Gue reporter freelance di Kawanku. 
Pe : Oh gitu, bagus bagus. Biasanya kerjanya ngapain aja tuh?
Ke : Nulis tips, liputan, bikin berita, wawancara anak-anak remaja, interview artis. Standarlah.
Pe : Dari kapan?
Ke : Kelas 10.
Pe : Selain itu kegiatan lo apa lagi?
Ke : Gue film maker, film gue masuk 10 besar Think-Act-Change The Body SHop Documentary Film 2009, akhir bulan pengumumannya. Terus gue Editor di majalah Ben10, Powerpuffgirls, dan Cartoon Network. Sekarang ngisi student edition di provoke, jadi reporter juga. Gue juga udah nerbitin buku.
Pe : Wah gila, lo kan masih sekolah, emang boleh?
Ke : Menurut lo? kenapa enggak?
Pe : Siapa yang paling lo takutin?
Ke : Tuhan.
Pe : orang yang lo kagumi?
Ke : Mario teguh, Andy F. Noya, Andi Mallarangeng, The Mo Brothers, Riri Riza, Mira Lesmana, Sitta Karina, Zooey Deschanel.
Pe : Hal yang paling lo benci?
Ke : bukan urusan lo lah. :P
Pe : Milih dewasa atau eksis?
Ke : Dewasa lah. Eksis kan intepretasinya enggak selalu positif.
Pe : Eh berarti lo udah bisa mencari penghasilan sendiri dong.
Ke : Alhamdulillah, masih belajar kok ini.
Pe : Target lo kedepan?
Ke : make my dream come true.
Pe : oh semoga berhasil. GBU.
Ke : Amin, GBU too.


udah ah, mau kembali menulis artikel. bye.

red-blue-yellow Saturday

I called it Black Monday, uhm no, it's grey!
But i've red-blue-yellow Saturday.
Hmm.
Saturday, i went to Grand Indonesia to watch Rumah Dara Film by The Mo Brothers, the best thriller movie Indonesia ever had, i think. hmm.
Selesai nonton Rumdah Dara, foto-foto *belum sempet upload ya* dan ngobrol sama Arifin Putra yang actingnya bagus banget di film itu.
Karena ini eventnya Provoke, maka tak heran anak-anak GLC (Garnier Love Crew) datang semua. Jadilah kita ramai-ramai berjalan bersama mencari makan.
Setelah makan sambil bercanda di Food Lover, kita jalan-jalan. Cuma gue sama Ditha melipir dulu ke Forever 21 dan Topshop.
Pas menyusul anak-anak GLC lain yang ternyata nyangkut di Gramedia, gue sama Ditha pun menyusul.
Pas banget di bagian majalah, dan berhadapan dengan majalah Aneka YESS! edisi Januari. Pas gue buka bolak-balik, gue menemukan apa yang gue cari.
LIPUTAN THINK ACT CHANGE di JIFFEST. wuhuuuuu!
Dan terpampang foto gue, Ditha, dan Mia paling besar diantara semua foto di halaman itu. ahaha.
Yeah, sadar banget, di Jiffest saat itu, kami merajai. Serasa Selebritis. ahhahaa.
Dan begitu pulang gue punya teman / partner baru, namanya Wirky. Dia adik dan soulmate yang manis.
Dengan nuansa biru serta massa yang ringan. hmmm. Love my auntie!
Xie xie khiume Tuti, berkatmu partner ku yang satu ini manis sekali di kantong. ahhaha.
Ya, i have a new laptop, keluaran Acer Aspire.

Sialnya, gue baru sampe rumah jam setengah 12 malah berkat hujan nakal yang enggak mau reda.
Dan hari ini gue TO dengan tanpa bekal. Enggak inget pelajaran apapun.
so, nebak-nebak sema jawabannya. ahahahahaha.
udah ah, lagi banyak detlen nih, nulis dulu yaaaa.
Bye fellas.

Tuesday, January 5, 2010

Enggak usah tanya dia lagi

Soal Barbarian girl itu, enggak usah tanya lagi lah, enggak perlu. Gue enggak peduli sama dia. Siapapun dia yang enggak gentle nyari ribut sama gue, enggak perlu gue hiraukan. Gue enggak merasa punya masalah. So, kalo pada mau nanya, tanyalah yang berguna, misal : gue mau masuk jurusan apa di kuliah? Lagi sibuk apa? Menulis untuk majalah apa aja? Nah, kan lebih berguna dan bermanfaat. Asli gue enggak mau buang waktu karena gadis malang itu.

Oh ya gals, gue dan Ditha ngisi buat student editionnya provoke loooh. So wish me luck ya. I'm the writer. :) Dan lagi sibuk ngurusin kejar edisi 2-4 Ben 10 dan Powerpuff girls magazine. hmm.

Masih deg-degan nunggu awarding nite Think-Act-Change The Body Shop Documentary Film.

Besok gue mesti menjumpai Pak Pohan dan Bu Tati. Off ya.
Bye fellas. GBU

Friday, January 1, 2010

goodbye 2009!

Hello Fellas!
Happy New Year 2010 everyone.
May God always beside you, all. Amin.

Anyway, banyak kejadian hebat dan mengesankan buat gue di tahun 2009.
Banyak sekali.

Coba mari gue inget-inget dan sama-sama kita ulas. hmm.
1. Januari 2009 : gue sibuk dengan perasaan gue, ada 2 atau 3 cowok disekitar gue. Gue bingung mau yang mana, dan enggak konsisten. Haha songong banget gue!

2. Februari 2009 : Shincia atau lebih akrab dikenal imlek. Siapa juga yang enggak menanti-nanti huh? Apalagi buat peranakan chinese macam gue. Shincia adalah saat dimana surga dunia itu ditemukan. Err, enggak juga sih, tapi begitulah. Pasalnya, makanan berlimpah, dari lintah laut, telor phyton, dengan kisran harga satu porsinya mencapai 500 ribuan. weeeh, dan itu makanan yang enak-enak. Udah pernah coba? Belum lagi kehebohan belanja semua yang baru, mulai sepatu, baju, tas, dan juga amplop buat angpao. Terlebih lagi, keluarga besar yang kebesaran ini yang bermarga LIM, dan dikenal dengan The Halims, berkumpul. No matter what, mau kerjaan numpuk, mau apapun, yang penting wajib kumpul. Yang terakhir pastinya angpao. ahaha.

3. Maret 2009 :CCW 2009 dan Study tour ke jogja. Disaat gue dan angkatan gue, Lozztery dan Lozzarla 10 angkatan 28 melancong ke tanah jawa. *Eh jakarta juga jawa deng* Melewati jalur selatan. melewati bukit dan gunung. Meskipun gue lebih banyak tidur di bus. aahaha. Terus inget banget di bus dapet hadiah 5000 dari kuisnya Pak Soleh. Dimana gue juga menyambangi UGM, pantai Parangkusumo, dan pastinya Keraton Jogjakarta. Gue belanja habis2an. Beli oleh-oleh buat ini itu. seru lah pokoknya!

4. April 2009 : Hari ulang tahun sahabat gue dari SMP, agnes. Di bulan ini juga gue dirundung duka, karena ada masalah sama sahabat gue yang lain. hihihi.

5. Mei 2009 : Bulan dimana perjuangan gue demi terwujudnya MAGIC BOX, yang mungkin dari sebahagian lo-lo semua udah punya. Dari mulai nganterin naskah, ketemu sama kak windy, kak Ino, dan tentunya guru CCW2008  tercinta Raditya Dika. Dan samapi pada tanggal 27 mei 2009, hari rabu kala itu, gue lagi rapat osis, tau-tau di telfon bahwa Magic Box naik cetak! Alhamdulillah. Anugerah terindah pokoknya!

6. Juni 2009 : Ini adalah bulan yang menakjubkan buat gue! Selain sibuk dengan event besar sekbid olahraga OSIS SMA Negeri 65 Jakarta, yaitu : Walikota 65 cup I, juga di telfonnya gue lolos lomba menulis ide cerita film dokumenter Think-Act-Change The Body shop Indonesia. Walikota 65 cup I yang berlangsung sejak tanggal 22 Juni - 1 Juli 2009. Dimana dalam event itu gue menjabat Koordinator Humas. hihi. Dan pada tanggal 24, 25, 26 Juni gue mengajak Ditha dan Mia berangkat ke bootcamp Body Shop. Wuhuuuu!

7.  Juli 2009 : Kelas baruuu! Kelas 12 ips 2. birthday party-nya Gevi di Belleza. Birthday party ke 17 yang membuat gue sadar ternyata anak 65 ternyata emang doyan clubbing semua. ahhaaha.

8 Agustus 2009 : THAT'S MY MONTH! My day. MY WONDERFUL 17th BIRTHDAY. Thanks for Adya, Roro, Dini, Septia, yang saat itu menemani gue buka puasa bersama di Sushi Station. :) Love youuuu! DI bulan ini juga, shooting di mulaaai.

9. Sepetember 2009 : Bulan puasa terindah. Bulan penuh kenangan. The Powerpuff Girls berjaya. Mulai shooting dengan hari pertama bersama Caesar Gunawan Wibisono seharian full, hari kedua sama Kak Anggi, hari ketiga sama anak-anak PL bagian SUR. Thanks to tyo! Hari keempat sama Itha, hari kelima sama Hada, hari keenam sama Mbak Vera,  hari ketujuh buat opening and closing di Kota Tua, hari ketujuh sama responden cewek di lamandau lalu responden cowok lagi kembali ke PL lagi namun bagian AC, terakhir pim. Di pim hampir disemua waktu.

10. Oktober 2009 : Editing!!! Bulan Oktober hanya penuh dengan jadwal ngeagul PIM-BSD (editing-red.) Dengan pergosipan seru antara om iky dan ditha. ahaha. Bulan ini juga ada coaching clinic bareng mas Riri Riza, om Sastha Sunu atau yg akrab kami panggil Pakde, bunda Rika, dan Mami Ukke, serta tante Suzy. DI akhir bulan gue sama ditha dapet kerjaan baru jadi editor majalah anak baru yaitu Ben 10, Ben 10 alien force, Powerpuff girls, dan juga Cartoon Network. Tepat tanggal 6 Oktober buku tercinta MAGIC BOX beredar di seluruh toko buku di Indonesia. Alhamdulillah.


11. November 2009 : Bulan yang mendebarkan. Batas pengumpulan akhir film "LOVE then LEAVE" karya The Powerpuff Girls. Dengan debar-debar enggak karuan. Di bulan ini juga, menyambangi Provoke, lalu berangkat bersama teman-teman provoke ke kepulauan seribu acara Garnier. wuuush. Abis itu dateng ke PL fair dan bedah kampus UI. Ulang Tahun Ditha juga!!! Eh sayang, akhir bulan tante Asda Viska sakit (mamanya ditha) dan aku jenguk sama mama di RSPP. Dari RSPP gue sama Ditha melipir ke HEYfolks! karena anak-anak GLC 8 pada jualan disana. Enggak lupa acara terhebat sepanjang tahun, SOS Andalas calling!



12. Desember 2009 : Bulan terakhir yang campur aduk. Dari mulai senengnya ke Jiffest soalnya filmku masuk nominasi 10 besar dan ditayangkan di jiffest. Ujian akhir sekolah. Bulan pertama majalah BEN 10 terbit. Hari-hari dimana panitia 9 beraksi dan sukses menjadikan dua pasangan yaitu Adya-Adryan dan Puspita-Dimol. Hari dimana bisa main dan ngumpul bareng sama panitia SOS, lalu juga sekolah tanpa beban. Tapi diakhir bulan ada ha,batan sedikit. Pengkeruh, yaitu kedatangan gangguan dari cewek yang berinisial Ms.H dari negara antah berantah dengan barbarnya. hihi. Liburan melakukan Pijamsa pasty, girl's nite bersama The Powerpuff girls. Kita ngelakuin foto session sampe 700an fotonya. last, ngerayain pergantian tahun sama SAKAKIBARA MAYAD. Love you guys!


2009 telah berakhir. Banyak hal yang enggak bisa di lupakan. But life must go on.
Di Tahun 2010 ini akan banyak tantangan. Banyak juga resolusi dan mimpi-mimpi.
Doakan gue yaaa.
UN dan SIMAK UI menanti.
Tak lupa awarding nite Think-Act-Change 2009 di akhir januari 2010.
Thanks all my fellas. I love you so much!