Pages

Wednesday, July 28, 2010

menjajah negeri orang


Hello my beloved fellas!
How are you today? Im so sleepy now. zzz

But i dont wanna fall asleep because my boss around. hihi.

Nah dari pada denger gue berngantuk-ngantuk ria, lebih baik kita bunuh diri wahai saudara saudari yang saya kurang sayangi. *PLOK PLOK PLO
K*
Gue mau sedikit sharing.

Pernah tau kisah kegigit lidah, hmm umpama yang salah, menjilat ludah sendiri.
Gue pernah mati-matian ngebenci Belanda, negara penjajah yang menyiksa orang bodoh di negeri kita.

Tapi kini *ceilah*, gue justru jatuh cinta pada negara
kecil yang luar biasa. 40% daratan mereka ciptakan sendiri, itupun total luasnya hanya sebesar Jawa Barat.
Tapi lihat dari segi manapun mereka adalah negara yang indah.

Kendaraan utama adalah sepeda. Dari direktur sampai tukang sampah sekalipun.
Pendidikannya terdepan di Eropa. Teknologinya matang dan terencana sempurna.
Kreatifitasnya patut diacungi jempol. Sepak bolanya bagus. Tidak suka merokok.
Negara yang jadi idaman, kecuali soal kebebasannya dalam segi atheis dan homoseksual ya.


Itulah mengapa gue jadi terinspirasi ingin bersemedi sejenak disana.
Gue mau menjajah mereka. Bukan seperti mereka menjajah bangsa kita.
Tapi mau menyelami dan menebar benih. alaaah. Geje abis.

Betapa indah dan pintarnya mereka. hi hi hi.

Thats why, akhir september nanti gue akan mulai kelas di erasmus. kursus bahasa belanda.









foto-foto from www.old-picture.com and google.


Friday, July 23, 2010

top gress news today

Halo halo selamat pagiiiii!
Aku sedang memulai hari Jumat dengan membuat iklan untuk berlangganan.
hahaha. Terlihat sibuk ya? lol.
Well emang sibuk sih. Tapi gue menyempatkan diri untuk bersantai di kantor. huh.
Pusing tapi happy.

Sebelum masuk ke pembahasan yang lebih berat *berasa kuliah aja deh haha* gue mau sharing sedikit.
Cita-cita dan mimpi.
Gue adalah pemimpi ulung yang senang berkubang dalam mimpi.
Dan karena itu, meskipun jatuh berkali-kali gue tetap bermimpi.
Karena kata orang-orang sukses mimpi adalah jaminan masa depan. menurut gue juga begitu.

Cita-cita gue sekarang hanya sediit tapi agak berat tantangannya.
Gue harus usaha mendapatkan satu item lagi sebagai modal hidup gue, dan gimana caranya dalam 4 bulan gue bisa pandai TOEFL dan IELTS serta ikut tesnya.
Yup, gue mau berusaha mencoba dan berdoa mengajukan beasiswa ke luar negeri.
Mohon doa dan restunya. Karena keberhasilan seseorang bergantung dari orang lain juga, berupa doa.
Tahun depan.

Tahun ini gue akan memupuk persiapan dan pendewasaan serta suntikan dana bagi pewujudan cita-cita gue di tahun mendatang.
Negara yang gue tuju memang bukan negara yang gue idam-idamkan sejak kecil, Inggris, bukan.
Negara yang masih di kawasan eropa yang menarik perhatian gue.

Well i really need your support guys.

Nah sekarang saatnya kita bergosip. hahaha.
Gue sih diceritain dari penonton TV, alias berita.
Tentang mogoknya sekian maskapai bluebird. Alah maskapai.
200 armada bluebird mogok akibat tenki bensin mobil meleleh pasca mengisi premium.
Bluebird nuntut Astra, Astra nuntut Pertamina, Pertamina enggak mau di salahkan. Siapa ya yang salah? So far yang gue denger, solusinya adalah jangan isi premium dulu. Beralihlah ke pertamax, dan usut punya usut pertamax dengan harga Rp 6.000 rupiah, pertamax punya kualitas yang baik dan lebih awet serta irit.
Dan ada juga yang bilang beralih ke shell aja dengan harga yang sama dengan pertamax. Tapi kalau opini pribadi gue sih, kita beralih ke pertamax aja.

At least kita setia sama produk lokal. Kalau bukan karena kita setia sama produk lokal, siapa yang akan yang membangun negara kita?
Pendapatan perusahaan besar negara ini berasal dari kita sebagai konsumen.
Kalau kita terbentur sama gengsi dengan produk luar, lalu kita teriak-teriak soal kemiskinan, lalu kita menuntut pemerintahan, tidakkah kita seperti menjilat ludah sendiri?

Kenapa sih negara kita in teriak soal kemiskinan, TAPI bukan cuma pejabat yang berkorupsi, anak kecil pun terdidik berkorupsi. Mayoritas negara kita berkorupsi.
Kita teriak soal kemiskinan tapi kita juga yang konsumtif barang mewah. Naif atau munafik sih sebenarnya?

Jujur, gue berpikir mengapa orang asing menghargai kekayaan budaya kita tapi kita enggak?
jeng jeng. Mulai deh nasionalis gue merajuk. haha.

Baiklah, sebelum mulai bosen baca pidato gue ini jadilah kita ubah topik pagi ini, eh siang deng. Gue nulis dari pagi sampe siang enggak selesai-selesai. Dahsyat banget ye!

eh iya gue niat banget loh jualan barang murah yang cantik tapi khas Indonesia. Ada referensi? thanks yaaa.

Thursday, July 22, 2010

jms pictures

Wednesday, July 21, 2010

retro is the new old

Just found old picts and still love it. hype me hhype me please.

Tuesday, July 20, 2010

bold my iris garden to say i miss you

Dear my beloved fellas, please hype me! Just press the button to hype me.
And enjoy every looks of me. Thanks a lot. Spasiba!

Monday, July 19, 2010

New me, new hectic days

Hey fellas, finnaly i can post some words. hihi.
Well, since July 1st im terrible busy. Yeah you know, now im working at office Mon to Fri. Thats sucks but fun anyway.
My office pretty far from home, at BSD, and needs like 45 minutes to arrive there.
But i love my office, because its only small office but very friendly.
I learning much here.
I cant budgeting, cant translate as well as proficiency on english.
I cant communicate so friendly everytime, but here, i should do, i do, and it works.

Well one thing i dont like being here is, the office hour, pretty long, more long than usually. 8 to 5. hmmm.
But its my bridge to success.

My days getting flat. So flat maybe.
I just have weekend to relaxing and hang out. So short and not satisfy.
But okay. Let me say it again, its a right place to learning.
yes, im studying here.
More thank studying in college.

Have you think, your teacher in university or college maybe never know the practic being managing editor. And i already learn. Good? I hope so.

I really miss my high school days even its fucking bad.
I really deeply miss my high school friends, theyre so lovable and coloring my days.
i miss my teachers too.
I miss my uniforms, for first time.
I really miss wake up at 5 and late and then i need to run and asked forgiveness from teacher. lol

Life must go on, right?
Well here i am.
new me, new session of life, i hope i can be a better person. Amin.

And I hope, GOD makes my dreams come true at the right time, studying in Holland. AMIN.

I love you as always gals and guys!
cup cup muaaah.

hype me!

lacey on my legs

sakura sailor on summer

Monday, July 12, 2010

final worldcup

World Cup 2010 is end. Yeah, even Netherlands lost, its still cool match. Hard to make a goal.
Today (yesterday exactly) i was meet up with my cousins, after long time no see, finally we met!
Rico back from Surrey, England, and Icha back from Pontianak, Kalimantan.
I've been two years didnt meet Rico, and almost a year didnt meet Icha.
I really miss both of them.


And im sad because i cant join them watching final match together because i should work this morning huh.
And Netherlands lost :'(
Well im more sad when Indonesia lost huh. haha. Oh sorry, never win. hahaha.

hihi, my kittens so cute. Black n White. The black one is so naughty, often run around me and biting my fingers. And the white one is a girl, i think i will name it Blossom. hihi. Like Powerpuff Girls. :D

Good bye World Cup 2010, my favorite teams lost at all. haha. Bad luck huh.
wanna sleep bye.

Monday, July 5, 2010

new session of life, July!

hallo hallo hallo...
yak nyaris sebulan enggak bisa upate. Sedih ya?
Well sepertinya gue akan jarang banget mengupdate, tapi akan diusahakan sesering mungkin.
Yak karena mulai satu juli, aku resmi sebagai managing editor di PT International Licensing Media, publishing majalah lisensi anak Ben 10, Ben 10 alien force, Powerpuff girls, dan cartoon Network.
Wish me success at this job ya guys!

But, wait next week gue bakal posting tentang blog review yang gue rekomendasikan.
Dont worry!
And thanks for attention from all of you fellas!

Now i need to finish my work and other side job. hihi. Sok sibuk.
See you next!