Pages

Friday, July 10, 2009

My crazy stupid (not) wonderful HOLIDAY :D

semua kenangan selalu indah dikenang meskipun perih saat dijalani

Aku lagi liburan (semua orang juga tahu!) dan dalam kamusku liburan itu mesti dinikmatin! (semua orang juga begitu) Bedanyaaaa, kali ini enggak ada lagi liburan aku yang aku gunakan untuk berleha-leha, bangun siang, nonton dvd terus-terusan, enggak mandi seharian, bahkan enggak keluar rumah seharian. *yeah i know, that's not good for girl, but everyone did it!*

Liburan kali ini ada satu hal yang aku benci! Aku enggak bisa tinggal diam dirumah. Pasalnya, awal liburan aku isi dengan jadi panitia Walikota 65 cup, lalu b
ootcamp Think-Act-Change 2009 the body shop *i love this event sooooo much!*, reunian Braynilicious tour, reunian SMP (lebih ke holiday bareng sih), reunian SD *can we name it lunner--lunchdinner--?*, liputan sana-sini, dan ngerjain proposal TAC2009. Dan ternyata sekarang sudah tanggal 10 juli, sedangkan tanggal 13 juli sudah harus kembali bersekolah. hueeeks! Tinggal dua hari liburannya.

Jadi tanggal 6 dan 7 Juli 2009, aku bersama teman-teman SMPku untuk reunian *holiday* di Cisarua, Bogor. Atau orang biasa nyebutnya puncak. Aku enggak inget nama villanya, yang jelas bungalow yang aku tempatin namanya Crysant. Di villa ini, ada kolam ikan dengan saung bambu kecil agak ketengahnya, kolam renang persegi yang sbenernya kecil dan taman rumput luas. Udaranya semilir sejuk. Salah satu tempat yang pas untuk menghabiskan waktu sejenak elepas jenuh.

Acara reunian SMP itu kembali diwarnai aksi pesta kita. Dari waktu masih berseragam putih biru yang namanya rokok dan alkohol sepertinya sulit lepas di anak-anak cowok anak SMPku itu. Tapi tenang, mereka enggak membahayakan sama sekali. Mereka tetap menyenangkan dan membuat nyaman menjadi diri sendiri.

Malamnya ada kejadian lucu, pas abis isya, anak-anak pada siap-siap buat BBQ-an. Dan pas aku keluar dari kamar, anak cowo pada nongkrong diruang tamu sambil mengelilingi gelas dan teko. Ada pesta teh atau kopi? Bukaaaan! Isinya anggur merah campur heineken. Rasanya, hmm jujur aku nyobain sedikit dan enak, manis pahit
seger anget. Oke, aku tahu ini dosa, tapi gimana yaa... Ternyata salah seorang berinisial K (cowok) strike minum beberapa gelas langsung. R(cowok juga) udah tipsy duluan dan memilih tidur. Sedangkan U (cowok lagi) yang juga kobam--mabok-- masih nyempetin makan dan nyadar kalau dia giting. *dasar anak yang aneh!*

FYI si K kalau kobam ituh rusuhhnyaaa ampun-ampunan. Jadi aku ngunciin dia dikamar biar tidur. Eh pas aku tinggal kedepan buat bakar ayam, dia loncat dari tembok kamar ke ruang tamu yg sebenernya hanya disekat bilik bambu--nuansa bungalownya bambu-- yang tingginya sekitar 2 meter. GILA! dan akhirnya untuk menetralisir maboknya K, Yusika nyekokin timon yang banyak. Dibilang enak sama yusika, namanya mabok nurut aja l
agi! haha. Dan kalian harus tau apa yang si K lontarkan saat timun-timun malang itu dijejelin kemulutnya. "Hemh APAAN nihh? Rasanya kayak me**k pelacur!" **maaaaf agak fulgar dan enggak soapan, itu realita** hauhuahuahauhauhua. kalo kobam dia emang gila!

Ini pas mau pulang :)

Paginya aku, iky, nay, yusika, riri, and tombur nyari sarapan ke puncak pas. Huaaah selama dua hari rokok menjadi pacar perjalananku. Padahal aku enggak suka asap rokok, dan enggak merokok, tapi kalau deket mereka dan mereka merokok aku santai aja. Aneh yaaa? Sarapan sop kambing hangat ituh nikmaaaatnya pol! Apalagi dengan pemandangan manis hamparan kebun teh.

Pulang dari sarapan. Di mobil, kaca dibuka lebar, memasang dan bernyanyi bersama dengan sound yang kencang lagu terindah dalam hidup, HEAL THE WORLD-MJ. Semua menyanyi. Bahkan sampai pemetik teh sampe pada nengok saat mobil yang kami tumpangi melaju didekatnya. Para pengendara motor dan boncenganny
a juga melakukan hal yang sama. Sumpah lagu itu jadi master piece buat dunia juga jadi theme song buat kami. jarang banget congor dan kepala para iblis ini dengan segala perbedaan jenis music satu sama lain bisa bersatu padu dalam nuansa sejuk dan damai. Jauh banget dari kesan kami, tapi dengan lagu ini, indaaaah banget. dan ini adalah salah satu moment favoriteku.

There's A Place In Your Heart
And I Know That It Is Love
and this place could be Much Brighter Than Tomorrow
And If You Really Try You'll Find There's No Need To Cry
In This Place You'll Feel
That There's No Hurt Or Sorrow

There Are Ways To Get There
If You Care Enough For The Living
Make A Little Space
Make A Better Place...

Heal The World
Make It A Better Place
For You And For Me
And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough
For The Living
Make A Better Place
For You And For Me

If You Want To Know Why
There's A Love That Cannot Lie
Love Is Strong It Only Cares For
Joyful Giving If We Try
We Shall See In This Bliss
We Cannot Feel Fear Or Dread
We Stop Existing And Start Living

Then It Feels That Always
Love's Enough For
Us Growing
So Make A Better World
Make A Better World...

Heal The World
Make It A Better Place
For You And For Me
And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough
For The Living
Make A Better Place
For You And For Me

And The Dream We Were Conceived In
Will Reveal A Joyful Face And The World We
Once Believed In Will Shine Again In Grace
Then Why Do We Keep Strangling Life
Wound This Earth Crucify Its Soul
Though It's Plain To See This World Is Heavenly
Be God's Glow

We Could Fly So High
Let Our Spirits Never Die
In My Heart
I Feel You Are All My Brothers
Create A World With No Fear
Together We'll Cry
Happy Tears
See The Nations Turn Their Swords
Into Plowshares

We Could Really Get There
If You Cared Enough
For The Living
Make A Little Space
To Make A Better Place...

Heal The World
Make It A Better Place
For You And For Me
And The Entire Human Race
There Are People Dying
If You Care Enough
For The Living
Make A Better Place
For You And For Me


Heal the world we live in
You And For Me
Save it for the children
You And For Me
Heal the world we live in
You And For Me
Save it for the children


Sorenya sudah harus pulang. Enggak nyesel kok. Seneeeeng banget bisa menikmati SENIN yang indah tanpa menyebalkan. I love you all. :)

Tapi enggak cuma itu. Besoknya aku reuni SD di DADU cafe, CBD Ciledug. Cuma sekedar makan sore sih. Tapi tahu ga sih, aku kan SD nya emang di Ciledug, dan SMP SMA di jakarta. Pas kumpul SD ada salah satu temen SD yang aku geli banget liat penampilan dan candaannya. ALAY mampus. Maaf ya teman, bukan maksud jahat, tapi aku enggak betah. Apalagi dia sms, yah sudah karena smsnya enggak jelas aku enggak bales. Sorry, you're so disturbing me boy.
peserta makan sore yang sudah beranjak dewasa

And, pada tanggal 9 Juli 2009 *aku suka angka sembilan* aku mesti kerja keras buat proposal TAC. Pasalnya deadlinenya hari ini, dan belum ada narasumberku yang tanda tangan. Jadilah hari itu aku bergegas bersama Powerpuff girls (ketty, ditha, mia) menemui para narasumber. Salah satunya Caesar Gunawan Wibisono, penyiar prambors dan presenter mata-mata serta segmen rese di BEGADANG.
dari kiri ke kanan : Ditha, Mia, Citra, Caesar, Itha, dan Keket


Setelah ribet super ruwet tuh proposal, akhirnya aku dan ppg mengantar langsung proposal itu ke tangan kak Nadine, berhubung om kukuhnya lagi di bali jadi ke ka nadine deeeh. Berharap banget proposal ini lolos. Amiiin amin amin ALLAH. *doain juga y
aaa*

Dan hari ini, sebenernya aku mau menikmati dirumah. Tapi karena aku (ternyata) PJ Dance buat MOS nanti, aku mesti ikutan rapat final disekolah jam 8. Padahal aku datengnya ngaret setengah jam dan ternyata rapatnya baru mulai jam 9 lebih. Enggak asik. maleeesin parah. Pas bubar, aku langsung jalan tanpa tengok kanan kiri naik angkot dan pulang. Aku merindukan rumaaaah sangat!

Makanya, pas dirumah pulang dari rapat, aku langsung menikmati senjaku. dari nonton kepompong, terus FTV Bad boy's diary, terus berbuat ulah kegilaan. Menandai hommie-ku kali ini. Liburan season ini. Menyetel Endah n Rhesa on my C
D player. Dab dengan bekal bando minnie mouse aku beraksi depan kamera. Karena pegel menyangga bando minnie mouse, maka aku lepas. Dan kembali beraksi depan kamera. Aku mau menjatuhkan harga diriku disini, menginjak0injaknya sendiri. Dengan mengupload video yang aku buat tadi. Saranku mending langsung ke post berikutnya atau close this page aja! Sakit jantung dan sakit mata adalah resiko paling besar yang akan terjadi. SUERRRRR ga boong deh aku.




Yang jelas, Hari minggu nanti, hari terakhir aku liburan, aku akan ada di MOI kelapa gading untuk liputan nonton bareng hannah montana di blitz. huaaaah, i love holiday! Adduuuuuuhh duuuh duuuh aku belum siap jadi anak kelas 3 niiih. Doain sukses yaaa semuanya :).
Mari kita tutup liburan singkat melelahkan ini dengan senyuman manis, biarpun kantong kering dompet kurus.

Ehhh iyaaaa, jangan lupa yaa, bulan depan aku sweetseventeen loh!!!! tanggal 30 agustus, jangan lupa!

Saturday, July 4, 2009

TAC 2009 (Think-Act-Change) The body shop bootcamp




Waktu tanggal 2 juni yang lalu, pas lagi ol fb, tiba-tiba ada message yang nongol.
Karena agak penasaran, siapa juga yg ngirim messag
e ke gue jam segini.
Dengan penuh hasrat akhirnya di klik lah tulisan in
box, dan muncul lah nama mba Candra (editor in chief majalah KaWanku) sebagai pengirim.
Masih dengan hasrat yang menggelegak bagai air mendidih *lebay* gue baca lah message itu.
Ternyata isinya adalah info tentang writing competition body shop, dan gue disuruh ikutan sekaligus memforward ke semua anak CCW yang gue kena
l.
Awalnya gue jadi antusias, membaca nama 'The Body Shop" dan berniat mengikutinya.
Setelah memforward, terjadilah forum diskusi, dan eng ing eng baru sadar gue, deadlinenya 4 juni. Artinya tinggal 2 hari. ckckck.
Sempet patah semangat, tapi... Inget kata mba Candra 'gue pengen ada anak CCW yang ikut' dan kata mama 'ikutlaaah de, mumpung ada kesempatan', walhasil gue menulislah naskah tersebut dengan serabutan dan liar.

Lagi-lagi gue sempet males, karena lagi enggak punya ide nulis, tapi usaha terus buat tetep nulis.
Dan tepat pada pukul 22.35 WIB naskah satu setengah halaman itupun gue email ke mas kukuh (orang body shop-email yg disuruh).


Enggak nyangka, pas tanggal belasan gue ditelvon sama mas Martinus Kukuh.
Naskah gue lulus seleksi, dan harus mengikuti bootcamp selama 4 hari di puncak (bilangnya puncak, ternyata bogor)
Dan harus membawa dua orang teman yg juga masih SMA.
Gue pun memilih 'THE POWER PUFF GIRLS' aka
ditha mia dan gue (pastinya).



Bootcamp tanggal 25-28 juni 2009.

25 juni 2009---> Hari kamis yang cukup terburu-buru. Dengan rok hitam A-line dan t-shirt orange queen, gue berangkat. Sampe disana, tinggal gue ternyata yg belum dateng (haduuuh malu!) dan setelah gue menaiki bus dengan muka sok cool, bus pun melaju ke Bogor, villa tempat bootcamp. Gue deg-degan banget!

Akhirnya kenal lah sama yang namanya Kak Putri, yang biasa nelfonin gue dan smsan sama gue buat urusan ini. Hihi. Setelah itu, ada juga kak Rid
la dan tentunya mas Kukuh yang ngabarin gue kalau naskah gue lulus. Dalam bayangan gue, om Kukuh (gue selalu diskriminasi panggilan buat cowok dengan "OM") itu dengan baju formil dan bertampang lempeng khas bapak-bapak yang kurang ekspresif. Ternyata bertolak belakang banget, orangnya asik dan lucu serta seru. Dengan perut buncit dan kantong mata hitam legam dibawah matanya. (Pengidap insomnia katanya)

Setelah sampai sana dan di briefing, ada waktu sekitar 2 j
am untuk istirahat di kamar. tapi the powerpuff girls menggunakannya untuk ngobrol bareng kak putri dan mba rika (Bunda). Hingga muncul pernyataan dari bunda, "Eh coba deh liat, kenapa ya anak-anak jaman sekarang kalau foto gayanya sama semua, piss dua jari gitu." Saat itu, gue mia ditha aga menyangkal, "enggak juga ah." Sampe kepembicaraan tentang cowok kribo yang masih muda tapi bukan peserta, kak Putri cerita, ternyata dia itu anak warta kota muda yg ngeliput kita, dan dia masih mahasiswa semester 4. Sastra Perancis UI (kalo ga salah, berarti bener).

Pas jam 7 abis makan malam, kita duduk meling
kar dan saling berkenalan. Pesertanya ada sekitar 39 orang, 12 dari jakarta (termasuk aku) dan sisanya dari bandung. Ssst, dari Jakarta cewek semua lho! Dari bandung ada yg ganteng, putih dan aga bule, tapi cuma lucu diliat doang. Namanya Thebe. hihi. Pas perkenalan dan presentasi, kelompok dari bandung nampaknya mantab-mantab banget. Sedangkan gue enggak punya bekal apapun untuk ini, tapi ternyata lumayan oke kok perkenalanku. Dan akhirnya istilah KTP (Kekerasan terhadap perempuan) yang aku populerkan menjadi super eksis. haha.

Aku sekamar berlima, selain the powerpuff girls yg selanjutnya akan aku sebut 'ppg' juga sekamar dengan Sylva dan Gina, asal Bandung. Mereka ramah, terutama Gina. B
eda banget sama anak jakarta pada umumnya, anak Bandung cenderung ramah dan murah senyum. Gina cukup supel dan banyak bicara ketimbang Sylva. Mereka biasa menggunakan 'aku-kamu' sedangkan gue dan ppg lebih ke 'gue-elo'.

26 Juni 2009---> Bangun pagi langsung ngibrit mandi. Maklum tiap pagi gue mesti keramas dan mandi gue lama. untungnya ada air anget, jadi mandi gue lebih cepet. Setelah itu duduk nangkring sambil berdandan. Selesai itu sarapan dan ngeteh, udara puncak yang sejuk dan segar dengan pemandangan Lembur pancawati yang luar biasa bagus serta jauh dari keramaian kota yg bising, waaaw wonderful morning.

Kegiatan setelah sarapan adalah penajaman ide dan presentasi. Presentasinya lebih spesifik, karena di bedakan menjadi tiga kelompok. Yaitu : HIV/ AID
S, Global Warming, dan KTP. Tentu aku masuk ke kelompok KTP sesuai ide cerita yang aku tulis. Pas presentasi, aku sadar sih, aku lebih ganas dengan kata-kata yang aku ucapkan. terlalu berapi-api dan lupa diri.

Pas bagian tujuan...
Mia : Tujuannya adalah Speak up, Unbeatable, dan Think logic.
Mami (mba Ukke) : Unbeatable? Kayaknya gue kenal deh tuh. (sembari nengok ke ka anggi--reporter kaWanku--yang senyum senyum gimana gituuu) <>

Setelah usai mengakhiri presentasi, banyak kritik dan komentar. Yang paling aku inget adalah kata-kata Mami yang bilang jangan juga jadi malah mengint
imidasi cowok, yang berujung pada pertanyaan persetujuan dari si cowok kribo yang bernama Saviq itu. Dan dengan sangat sigap Saviq menjawab, "sangat" terintimidasi. haha.

Pas lagi asik ngeteh siang-siang, tiba-tiba kak Ridla ngajakin turun ke lembah ke sawah ke sungai di lembur pancawati. Ditantang begitu ppg langsung mengiyakan. kak anggi juga ikut. Astagaaaaa, turunnya aja capek. tapi di bawah foto-foto dan bermain air. Abis itu naik lagi. Sumpaaaah, enggak lagi deh. Naiknya dengan tangga curam banget. Jauuuh dan banyak anak tangga, capek mampus. Mau pingsan rasanya. Si ditha lagi, sok-sok ngambil short cut yang ternyata membuat jalurnya makin jauh. hahaha.

Sore sore menjelang malam, mba Baby yang seorang seksolog, menjelaskan soal seks. Hingga penggunaan kondom. gue juga membuka bungkus kondom, memnuka gulungannya, bahkan ditiup dan dijadikan balon. Hmm moment ini di abadikan oleh kak Anggi dan saviq, tapi belum ada yg menguploadnya. huuuh! Ternyata bermain kondom seru dan lucu yaaa. ahaha.

Malamnya, setelah pemantapan ide dengan
komentar dari Nia Dinata, ppg konseling soal ide ini ke kang om erik, yang sepertinya menyesal mau membantu kita. ahahaha. Yah, paham sih perasaannya jadi si kang om. bayangin, lagi serius ngomongin ide cerita, tiba-tiba dialihkan kepembicaraan lain karena ada yang nyambung gitu dari kalimatnya, terus balik lagi, ngomongin cowok yang bernama ********s lah, yang ngomongin caesar lah. Dan dia pun pamit untuk ngopi katanya, tapi enggak balik-balik. hueeeeh.

27 Juni 2009---> Hari ketiga, hari yang cukup menggelisahkan. Pasalnya, pada hari ini kita akan melakukan tes praktek membuat film dokumenter edited by camera. alias langsung di play tanpa di edit komputer. Hari ini si Kribo enggak ada, uda pulang. haha. (enggak penting) Setelah sedikit ada briefing, maka waktu untuk hunting film pun dimulai. Dan ppg lebih milih ngeteh sama kak Ridla sambil facebookan. Barulah setelah makan siang kita pergi keluar dari arena villa Lembur Pancawati ke jalan. Niatnya ngambil film soal kampanye, tapi berubah haluan ketika ketemu Bu Sri pemilik warung gorengan yang ceritanya lebih menyentuh.

Si ibu yang hidup berkekurangan bercerita, sempat tutup 3 bulan karena enggak ada modal. Sedangkan si bapak sudah enggak kerja. Warungnya cukup strategis, tapi juga enggak terlalu ramai. Dia pun bilang, saat ada tukang rerongsokan yang pengen kopi padahal punya uang cuma 15oo (harga kopi yg dijual 200) ibupun ngasih dan ngebolehin dengan iklas. Gilaa, beliau yang masih susah aja mau berbagi, kenapa kita (gue lebih spesifik) enggak mau?? hebat!

Setelah malam menjelang, film yg tadi di shootingpun di putar langsung ke semuanya. Alhamdulillah, hasilnya film tentang si Ibu yang dalam film sempat meneteskan air mata, mendapat tanggapan positif dan dikategorikan baik. Sebelum aktifitas hari ketiga ini diakhiri, ada sesi foto rame-rame, sekalian sama teh Nia Dinata.


Saatnya balik kekamar dan tidur, kita malah mampir ke bungalow anak bandung. Ngobrol sampe pagi. Sebelumnya, abis dinner ditha diledekin mau kenalan sama Thebe, si Thebe keGRan banget, padahal kita cuma seru-seruan doang. Kita (echa, mia, ditha, rere, nike, karid, gue) ketawa keras mengomentari segala hal konyol dan menjebak ditha lebih jauh. Tiba-tiba dari bilik sebelah bersuara.
Cowok bandung dari balik bilik : EHEM MAU TIDUR. Ehem Kecilin volumenya.
kita : EHEM Enggak ada remotnya. EhEM manual.
(ternyata suara cewek-cewek bombastis meringis bengis sekali.)

Pas mau tidur, dikamar sampe jam setengah dua, ppg dan Gina n Sylva saling tuker cerita antara Bandung dan Jakarta. Tentang sekolah homogen dan gaulista jakarta serta sekolah dan gaulita bandung. Berbeda. Sangat beda. Seruu dan bikin malam terasa palsu.

28 juni 2009---> Last day! Enggak sanggup deh menutup empat hari seru ini begitu saja. Workshop atau bootcamp yang sangat bermanfaat buatku. Ini dunia film, film dokumenter terutama, sangat berbeda dengan duniaku yang seorang penulis amatir. cckckck.
Beraaat rasanya. Seneng-seneng yang berasa liburan bagiku ini enggak ternilai harganya.

Think-Act-Change 2009, paling hebohhh dan rame. Seru dan menyenangkan. Semoga pulang dari sana dan menyelesaikan proposal, naskah proposal ppg bisa lolos lagi ke tahap berikutnya. Amiiin.