Pages

Sunday, May 30, 2010

aku cinta Jakarta, dan kereta api.

Aroma dan hembusan angin yang menggelitikku pagi ini, apek tapi menyenangkan. Ah ya, ini perjalanan panjangku menuju Bogor, yang katanya 50 menit dari stasiun Gambir. Ini kali keduaku menikmati asiknya perjalanan dengan kereta. Suasana yang selalu aku rindukan. Suasana kaya yang murah meriah.

Aku heran kalau mereka-mereka *orang-orang yang tak ingin aku sebut* bilang naik kereta itu tidak menyenangkan. Justru lebih nyaman daripada naik mobil dan bermacet-macet ria. Jakarta, kota yang teramat padat dan kaya. Siapa yang tak cinta pada glamornya? Padahal aku pun muak kadang dibuatnya. Tapi aku selalu jatuh cinta pada kota ramai ini. Lagi, lagi, lagi, dan jatuh cinta lagi, entah sampai kapan.

Bunyi klotak klotak klotak dari perseteruan antara rel besi berbatu dengan roda-roda kecil yang membopong ratusan orang menjadi theme song perjalanan dalam kereta. Aku duduk, menikmati tiap letupan-letupan ekspresi penumpang yang masih terjangkau telingaku. Banyakan anak kecil yang suaranya mencolek pendengaranku. Tapi tak jarang terdengar juga diskusi para dewasa. Kadang juga percakapan di telepon. Ramai tapi tidak bising. What a lovely!

Pernahkah aku cerita jikalau ibu kota negaraku, Jakarta, memiliki transportasi yang beraneka ragam dan sangaaaaat banyak! Sekali lagi, sangat banyak! SANGAT! Coba hitung kalau kau bisa. Aku sih lebih pilih menikmati tanpa mau pusing menghitungnya. Hahaha.

Aku mencintai becak, meskipun kadang melas pada bapak pengayuh becak yang mengangkutku yang tidak kurus ini. Haha. Tapi aku mencintai perjalanan dengan becak, sambil celingak-celinguk di tengah komplek perumahan yang luas. Aku juga mencintai delman atau andong, si kereta kuda yang jadi hiburan bagi anak-anak. Berbekal lembaran ribuan, bisa merasakan keliling kompleks bersama kuda centil yang berlenggak-lenggok angkuhnya.

Dan bergerak ke jalan raya dan mengota sedikit, aku sangat menyukai dan menikmati Trans Jakarta. Hanya 3500 rupiah saja aku bisa mengarungi kota Jakarta yang ramai. Selain memiliki jalur di tengah jalan ibu kota yang khusus, Trans Jakarta juga memiliki halte sendiri yang nyaman dan bersih. Dan kadang ada juga mesin minuman yang canggih. Bus yang nyaman dengan tempat duduk berhadapan dan empuk, bagus, dan aman tentunya. Bebas macet! Aku suka alternatif yang pak Gubernur Jakarta yang sudah pensiun dari jabatannya. Trims, pak! *cengiran tiga jari*

Tak lupa, harus aku kabarkan pada penjuru jagad raya aku mencintai kereta api! Tentu bukan kereta api yang penuh sesak dan banyak yang nangkring diatasnya, bukan. Aku mencintai kereta api yang tertib dan aman, umumnya ac. Seperti pakuan express yang aku naiki saat ini. Aku heran mengapa banyak yang memilih bermacet-macet ria dengan mobil di jalan raya kalau ada yang murah praktis dan cepat macam kereta. Stasiun Gambir yang megah dan sederhana. Aku menemui banyak turis mancanegara disana. Kadang aku geli sendiri melihat mereka bolak-balik kebingungan.

Yang paling aku gemari adalah ketika aku memperhatikan sepasang bule *asal negara barat sepertinya* menenteng buku tebal berjudul "Indonesia". Aku gemas sekali. Ingin aku hampiri dan bantu menyelesaikan urusannya hingga mereka tak usah bolak-balik kebingungan. Tapi, aku saja tak paham, ini kali keduaku menunggangi kereta, dengan stasiun yang berbeda juga. Hehe.

Saat di gerbong pun aku menjumpai ibu paruh baya asal jepang. Khas sekali, sehingga aku tau dia asal Jepang. Dia menanyakan pada petugas akan keberangkatan kereta ke Bogor, kereta yang sama denganku. Petugas itu kebingungan, haha, ya mungkin dia tak paham bahasa Inggris apalagi jepang, menyesal rasanya aku tak belajar serius 3 tahun berbahasa Jepang di sekolah.

Dan tibalah kereta berlabel pakuan Express tiba dan aku hinggap disalah satu gerbongnya. Sensasi ceria yang menjalari tiap desiran darahku. Aku akui aku memang norak dalam hal ini. Tapi aku bangga. Yap, setidaknya di usiaku yang nyaris 18 tahun ini aku sudah dua kali naik kereta. Dan aku akan selalu umumkan aku cinta kereta api. Aku cinta Jakarta. Aku cinta indonesiaku. What a lovely!

Minggu yang cerah ini siap memelukku. Percakapan basa-basi ramah sesama penumpang menghinggapi. Inilah negaraku, negara ramah yang indah dan kaya raya. Semakin dalam cintaku. Haha. Sayang sekali banyak juga keburukan yang menyisip. Tapi tak akan melunturkan rasa cintaku. Well, stasiun Bogor telah tercium sesaknya. Aku sudah akan sampai pada tujuanku. Stasiun terakhir perjalananku menuju Bogor. Welcome to Bogor, nona! Senyumanku tak bisa kucerca.

Aku selalu rindu berada dalam kereta. Satu jam saja. Aku serasa terkuras dari kepenatan. Asik rasanya kalau aku bisa keliling dengan kereta dan bercinta dengan huruf sepuas nafsuku. Otakku lama membeku akan huruf. Mungkin huruf-huruf yang biasa kucumbu juga mulai geram akan kecuekan aku. Sudah sampai. Bye! Aku mau menikmati Mingguku. See you kereta api sayang. I love you!

Wednesday, May 19, 2010

bersiap umb *random*

hey fellas, how are you?
its been long time since my last post.
Im attending an intensive class for umb.
And this saaturday umb will be held.
Please pray for me :D


Well my day going okay.
But im a little crazy and hubbub *galau*.
Hadeeeeh. miss galau is in the air (again).
Do you miss me? *hueeeeks*


i will not write much in this post.
I need to complete my work. --___--"
but, i just want to say "I Love you all as always" *ngutip katanya pak Mario Teguh*


Well. tadi gue baca notes fb-ny pak Mario Teguh. Ada satu note yang menarik.
Candy class. character building for young people gitu deh.
Sepertinya menarik. Ada yang mau ikutan juga?
Masalahnya pendaftarannya itu loh jeng jeng jeng, sejutaseratus.
buseeet gue masih milih shopping deh. hehehe.


haha makanya gue membatalkan niat gue untuk mengajukan diri sebagai peserta.




and now, entah kenapa gue punya satu pertanyaan, "how to fix this broken mind who was raping my feeling?"
hahaha. *galau dance*

okay i will update again later. thank youuuuh!



Monday, May 10, 2010

i heart this photos

i was found two links in devianArt, i heart the photos in this two links. so enjoy it!

1. ineedchemicalx.devianart.com

2. monislawa.devianart.com 

Sunday, May 9, 2010

galau queen in the air :s

Hello folks, good morning.
Hows your sleep? i hope you sleep well.
Anyway, i feel a little unwell.
Why? because something i cant tell fully.

Now, i just cant hold to write whatever in my head.
A little unnormally heart beating.
I have lots of question now.
Its like make me curious but make me hurt too.
Have you feel like this?
I hope you never feel it.

Sometimes i hate my self, why so serious?
Yeah, "WHY SO SERIOUS?"
i never think so complicated like now.
Specially about feelings.

I dont know, with who i should share, with who i should ask, with who i should cry.
I know it hurt my self, i know it hurt someone too.
But, i cant deny this feeling.
When you curious and jealous in the same time.
Why oh why?
I never do this before.

Its not about 'who', but its about 'what'. *should i tell you, i dont like her!!*
What they did before im here?
Do they did the same things like i do?
How first they meet?
How first they laugh?
How i can feel this?

too much question, my fingers like in the jail when i wanna typing this.
Like, a big line dancing, NEED YOU ASK THAT?? yeah need i?
I should didnt do this, buuut, i cant hold this.

Why oh why?
I make my self like a loser.
yeah, i make my self like a sand hugged by wind and dumped to somewhere i dont know.
Its silly!

Im so sorry *i dont want you to say, dont being sorry or etc*
Its like a devil tickle my tummy unttil i give up and do this.
Damn, i hate my self!
How can i dying in this unwell?

Its like i have a bad dreams maker, nightmare, and good dream worker.
Who can control my self? i dont know.

i know, i deserve to be hated.
Why? because i made it.
But, i swear it, i never want do it.

Like a words isnt enought for me, but the reality is something bad dancing in my head.
I give my heart, i trust you so much, and i love you more than you know.
im the stupid queen in my messy kingdom.
Maybe red queen in alice in wonderland will envy, hahaha.

I cant stop remember all the things happened to me, you makes me smile unstopped, you make me cry but i thank God i know why, you makes me miss you in every single day of y life. *like Adam sandler's song playing in my head - Grow old with you*
then i cant stop minding the right words to make you happy. Because i love to see your smile. I love to see your laugh. I love to see your eyes. i love to see your hair. I love to see your cheeks. I love you too much, too deep.

I wish i have a wings, i can fly, i will fly and never come back.
I will dancing with the clouds before the rain remove them.
i hope God always hear my pray in everynight before i sleep, i wanna this wonderful story be a greatest story for me.
I wanna be with you forever last.
*playing inches of you by www.myspace.com/fingyourday*
*continue with mandy moore- i wanna be with you*
---pssst, why i write lots of song tittle here? haha---

The hardest think i feel is, lose you. Because im sick and im well because of you.
Every i laugh and talk with you, like the star killing the emptyness.
And everytime i feel you so far, i feel sick, like my life have no colors.
is it you named love, God?

then, if i have a time machine -like doraemon had- what should i do?
need i change to a bad girl? haha.
whooaaa.

singing 'Think of Love' by Risin Black Hole
sometimes i wanna give you all the time that i have
Cause when you smile it seems all problems vanished to the sky.
oh i was thinking, why i need you more? why i need you more?

Sometimes i wanna give you all the love that i have
cause when you die my world come tumbling down in front of me.
Oh i was thinking why i need you more each daaaay?

When i think of love...
I just think of you
i said i want you want you to be my wife*harusnya husband nih*


finally, i feel better. i dont know why.
I dont think what will happen after this, i just want to share it.
i think i should make a good poems and ask to mr. Agus to make a song from that. hahaha.

sorry isnt mean a lot, but sorry is a hard word to say.
please accept my apologize.
jaz te ljubim toliko *find it in translator ROFL*
xxxx

LOVE STORY


Love is the best creature in the world.
Love is not about what you get, but what you give.
Love is a simple word but means a lot.
Love is the way to say who i am.
Love is my favorite breath.
Love is uncountable.
Love is the truth of the fake.
LOVE is you.
Just enjoy and spread the love.
Get the happiness in every single part of love.


Saturday, May 8, 2010

Plain White Ts - Hey There Delilah - Official (HQ)




i Love this song, even i have unexplainable feeling when i listen this song. Happy and sad.

I LOVE STRANGER!

Siapa yang sering mampir dan main di omegle? sssaaayyyaaa! haha. iyap!
Nah gue sudah meracuni temanku tercinta, Ditha, untuk ikut main omegle. 
Itung-itung latihan berbahasa Inggris. Iya kaaan? Nah nah nah.

Stranger!
Yep, kita bakal ketemu sama stranger yang bener-bener enggak kita tau apapun.
Serunya kalo orangnya asik kita bisa sharing soal negara masing-masing.
Kalo asik lagi bisa tukeran msn.
Kalo asik lagi bisa webcaman.
kalo asik lagi ya ngobrol terus.
Hahahaah.

Nah pada saat ujian nasional SMA berlangsung, dimana gue juga merupakan salah satu pesertanya, gue masih nyempetin diri omegle-an, buat merilekskan diri. haha. Norak abis caranya.
Tapi hoki, gue ketemu temen yang asik.
Dan masih enggak berenti ngobrol sama gue sampe sekarang di msn.
tapi, kalau yang belum pernah omegle-an ya, harus tau dulu, enggak semua orang itu baik.
Kadang ada juga yang kesana only for having sex. Thats really annoying for me.
makanya, kalau kaya gitu buru-buru deh di disconnect.

Gue punya beberapa pengalaman lucu di omegle.
Yang terakhir, gue ketemu orang india, haha baik sih, lumayan cakep juga.
Umurnya juga 20. Nah nyambunglah kalau ngobrol.
Tapiiii, gue pusing sama dia. kenapa??
Booo, baru ngobrol 20 menit dia udah nembak gue. mati ga lo?
gue ngakaaaak sejadi-jadinya.
dia suka ngasih gue puisi sampe sekarang. agak geli sih.
daaan bahasa inggrisnya lebih kacau dari gue. hahaha.
Gue sampe nggak tau harus ngomong apa.
Tapi ada satu stranger yang gue sukaaaa banget.
Dia baik, lucu, seru, pinter, lumayan ganteng, cool, dan pengertian.
Pokoknya asik lah sama dia.
Karena dia tinggal dan hidup di belahan eropa sana, sebut saja negara yang akrab banget sama bangsa ini, jadilah gue suka chat dan webcaman sampe pagi.
Suka enggak tidur malah. haha. Gila? EMANG!!!

Yang jelas semua hal yang hidup di internet itu enggak selalu baik, tapi enggak juga selalu buruk.
Itu tergantung bagaimana kita menanggapi, menyikapi, dan kreatif.
So, omegle itu baik atau enggak, itu tergantung lo sendiri.
Yang jelas i love the silly stranger, he is the best stranger i ever met.

Sun goes down, but smile never ends.



diambil menggunakan my lovely 'Sebey' canon sx120 by me :D

a little lovely quote

when i was blogwalking to diana rikasari's blog, i found a good quote.

Selamat jalan SIMAK UI, i will fight again!

Hello my beloved folks, how are you?
I know, gue seriiiing banget lupa untuk ngeupdate blog gue yang tersayang ini. Maaaaaap!
I was graduated from SMA Negeri 65 Jakarta.
Dan sekarang lagi luntang lantung dengan cari kuliah.
Okaaay, semua orang pasti deg-degan hari ini. termasuk gue.
Gue enggak bisa tidur dengan tenang. Sekalipun ini hari pertama gue tidur cepet, yaitu jam 2.
Dan setiap sejam gue pasti kebangun buat ngecek jam dan ngecek web penerimaan ui.
Nervous too much.
Tapi akhirnya gue liat kompas daaaan enggak lolos.
Nyesek? banget!
Sedih? sedikit.
Kecewa? yah lumayan.
Down? enggak!



Dari semua pilihan yang gue ambil, enggak satupun lolos. Its okay.
UI belom kenalan sama gue soalnya. :P
Tapi gue enggak akan patah semangat apalagi patah kegilaan atau patah akal fikiran.
Its not the end of my llife.
Meskipun aga beraaat buat bangkit, gue bakal maju lagi di UMB tanggal 22 nanti.
Gue kejar sampe SNMPTN kalo perlu. haha.

kenapa cuma UI UI UI dan UI?
Satu, dulu gue pengen banget UGM, UNPAD, dan UI.
Tapi, nyokap gue enggak ngizinin di luar jabodetabek.
berbagai pertimbangan, dari tempat tinggal, lingkungan, kerjaan, dan gaya hidup.
Gue setuju!
Dan akhirnya pinangan gue hanya jatuh ke UI saja.
Sekalipun gue ngareeeep banget sama UI, gue pengen banget bisa s1 di luar negeri.
Gue nyari scholarship, tapi untuk s1 lagi tutup semua. Sedih ye? Malang bener! hahaha

Okay, gue enggak mau berlarut-larut. hari ini juga gue akan mulai belajar lagi. Its okay!
lagian si Arlan juga mau ngajarin gue matematika. Ga tau kenapa gue udah males BTA mungkin karena kelasnya beda, bikin suasana belajar buat gue enggak kondusif.
Ya, gue juga aga enggak enak sama guru-guru BTA gue, yang sudah saya repotkan dan saya kecewakan dengan ini.

Gue enggak lolos simak UI hari ini bukan karena enggak beruntung, tapi gue sadar dan introspeksi diri.
Gue jatoh karena sibuk di UN, dan kurang beribadah buat SIMAK. hahahahaha. Salah gue toh??
So, umb atau snmptn here i come.
Cintaku akan kuperjuangkan padamu. hahahaha.

For my beloved super mom, Riana Chaidir. Im so sorry mom, im failed now, i really sorry.
But i promise, i will success and i'll be the best for you. I Promise.
Aku enggak akan pernah berhenti berjuang. Thanks for all support you gave to me.
Anyway mom, aku mau perjuangin karirku juga yaa. haha. Liburan ini :P
I Love you so much mommy!

Walaupun demikian *cailaaah* gue sedikit punya hasrat buat nganggur setahun deh.
Sedikiiiit. haha.
Entah kenapa gue belom siap kembali terjerat sama kehebohan pelajaran, meskipun gue kangen sih berada dalam gedung dan menyandang sebuah nama Almamater. But, let us see next.

Triawan, sahabat gue yang baik, gue pasti nyusul ber-yellow jacket juga kok. hahaha.
Gue enggak mau kalah sama lo. hahaha.
Buat miftah, audit, yudhi, ocha, dan semua anak 65 yang lulus 2010 dan keterima di UI, selamat ya, kalian hebat. You rock guys!!!
Buat teman-teman yang belum keterima, yasudahlah ya cyiiin, bangkitlah kita.

Gue tahu, saking sayangnya Tuhan sama gue, gue merasakan hidup seperti ini. Bukan untuk bikin gue sakit atau terluka, tapi untuk mendidik gue lebih kuat dan memberikan gue yang terindah. Bukankah Tuhan selalu memiliki rencana terbaik dari segala yang baik? Alhamdulillah ya Allah, aku di beri ujian, berarti aku akan naik tingkat. Terima kasih ya Allah karena aku di beri ketabahan dan kekuatan untuk bangkit lagi. Ya Allah kalau boleh aku memohon, bantulah aku untuk tidak mengecewakan mama lagi dengan test kedua. Ya Allah aku serahkan dan percayakan segala hidup dan matiku kepada-Mu. Amin.

Untuk semua yang mendukung dan mendoakan gue, gue minta maaf banget, belom bisa menghasilkan yang terbaik. buuut i will show you, i can reach whatever i need!
Love you all.
Aaaand, happy holiday.

Sudah yaaaa, lapeeeeer berat ini. ahahah.
smooooch smooooch smooooch.

Saturday, May 1, 2010

graduation ceremony, apr 30 2010

Semalem acara graduation ceremony dilaksanakan. Acara terakhir untuk angkatan ke 28 2010. Acara terakhir di masa putih abu-abu selama 3 tahun. Acara terakhir yang mengharukan. Sekalipun banyak sekali kekecewaan yang mendera perihal acara terakhir ini. Tapi mau gimana lagi, namanya sekolah negeri, guru-guru suka seenak jidat, enggak tau hak dan kewajiban. Acara yang lebih mirip pesta kawinan ini pun berjalan. Dengan semua perempuan mengenakan kebaya, dan jas bagi yang laki-laki. Semua berubah, tampil mempesona.

Meskipun acara tangis-tangisannya enggak ada, meskipun acaranya enggak ada asik-asiknya, meskipun makanannya kurang enak, meskipun enggak seru cuma sampai jam 11. Tapi yasudahlah. Wall of fame-nya kereeen, siapa dulu yang design! ADYA! hehe. Nah kebetulan banget malam ini gue jadi tukang poto. buat danti yang pengen foto sama firga, dan zaskiah yang pengen foto sama budi. Asikk ga tuh. hahaha.
Tapi benar-benar engga terasa, 3 tahun kesel-keselan sama sekolah norak itu udah berakhir. 3 tahun memakai seragam penuh kebanggan sudah terlewati. 3 tahun sibuk panitia ini itu sudah tamat. 3 tahun berteman dengan orang-orang yang hebat meski berbeda ruang sekarang. Gue percaya, masa SMA adalah masa yang enggak terlupakan. Sekalipun itu memalukan dan bikin malas kaya SMA 65. Tapi gue cinta 65 kok.

Gue sayang teman-temannya yang beranka satwa beraneka ragam. dengan guru-guru yang baik sebenernya, tapi suka bikin emosi dengan ke-KOLOT-annya. Tapi guru favorite gue cuma Bu Dwi dan Pak Soleh. Sekalipun dua guru ini suka ngehukum murid, tapi mereka yang paling bijak dan mengerti.

Nilai UN gue cukup bagus, totalnya 48.80 atau rata-rata 8,13. Dengan rincian : Bahasa indonesia 8.20; bahasa inggris 8.60; matematika 9.50; ekonomi 7.50; sosiologi 7.60; geografi 7.40. Lumayan laaah. Meskipun di sekolah gue ada satu yang harus mengulang ujian, Sahuri. Gue enggak percaya dia enggak lulus ujian pertama, secara dia bukan anak bodoh dan imannya tidak bisa diragukan. Tapi kayaknya dia apes. 

Sekarang gue sudah libur panjang tinggal gimana  nanti kuliah aja. Tiba-tiba gue kangen. Kangen santa, adya, yvonne, puspita, rusli, robin, augry, ardy, eya, gevi, danti, tary, dimas, erik, semuanya! Semuanya yang selalu bikin rame hari gue. Ishong yang suka nyanyi-nyayi sambil gitaran, rusli juga yang suka bikin kita nyanyi bareng-bareng. Ahhh, kapan kita bisa bersama lagi? hanya di SMA semuanya terjadi. Gue enggak bisa bohong, gue sayang 65 dan teman-temannya.