Pages

Friday, October 30, 2009

waktu

Gue cuma perlu dan butuh satu hal.
Hanya satu hal yang sangat mempengaruhi kehidupan gue.
Gue mau dia datang dan jangan pernah pergi.
Gue cuma perlu dan butuh "WAKTU".

Monday, October 26, 2009

dedicated for you Mr



There is no one stare at you, when you start to leave the horizon. But i do...

There is no one listen to you, when you feel crunchy or you get upset. But i do...

There is no one care of you, when you angry and hurt everyone. But i do...

There is no one with you, when i stare at you, when i listen to you, when i care about you.

But you will never know.
Cause i do in silence.


Oct, 14th 2009
ketty tressianah

Long time no see guys and gals

H
Hey guys and gals, long time no see.
Yeah, sorry udah lama enggak update apapun disini.
Maaf maaf maaf (biar afdol 3 kali).
Sedikit bercerita, sekarang gue kelas 12, tandanya sebentar lagi akan menghadapi ujian kelulusan dan tes masuk perguruan tinggi.
Percayalah, sekolah laknat yang mendidik saya saat ini menyita waktu, tenaga, dan kebahagiaan saya.
Sepanjang sejarah persekolahan saya, baru kali ini rasanya hilang semangat ke sekolah. ckck.
Naasnyaaa diri ini.
Baiklah, percuma saya menyalahkan pihak-pihak tidak berpendidikan kesehatan, psikologi, dan efisiensi selain pendidikan ambisius itu.
Mari bantu saya berjuang mendapatkan mimpi saya agar bisa terdaftar di universitas Indonesia jurusan komunikasi dan berjaket kuning-kuning gimanceeee gitu.
amin.
Doa kalian saya tunggu loooh! :)


Eh semuanyaaa, tau ga?
Sekarang saya merasa semakin cantik. *hueeeeks*
entahlah, lagi berasa cantik saja.
Enggak percaya? mari lihaaat....

Bagaimana???
anda jawab sendiri. hahahaha.








Saturday, October 10, 2009

Magic Box is available at book store!!!!!

Congratulation for me!! Congratulation for CCW2008!!
Finally.... Setelah proses panjang nan melelahkan dan penuh tantangan  berkesan sambil beringasan, Antalogi cerpen gue dan teman-teman seangkatan gue di CCW (coaching cerpen KaWanku) terbit jugaaaa!
Tepatnya pada 6 Oktober 2009. Di Gramedia Jakarta dan sekitarnya sudah mejeng si eye catching, "MAGIC BOX" waw waw waw!
Dengan harga yang cuma 30.000 rupiah saja, lo lo pada yang beli bakal dapet banyak kejutan. Let the stories spell cast. 

Aslinya itu tagline Magic Box, tapi kini hanya tercantum di tongkat sihir yang ada dalam magic box. So you shouldn't miss that book! REALLY. Baca juga komentar dari Raditya Dika--penulis kambing jantan--, Caesar Gunawan--penyiar Prambors, pembawa acara mata-mata--, Imam Darto--penyiar Prambors, penulis script--, Reda Gaudiamo--musisi, penulis, editor et large kaWanku--, Farida Susanti--penulis Dan Hujan pun Berhenti--, Adya Ari Repati, Aurullius Avrisco, dan Fernando Fen Lee mengenai buku ini. And you'll find the magic by yourself. Ini buakn buku sulap atau sihir loh, ini sebuah kotak cerita yang penuh keajaiban.

Soooo, let's go to book store, and buy it! Get it now. You'll never regret.   

Friday, October 2, 2009

Wearing batik #batikindonesia

2 Oktober 2009 #batikindonesia


With my lovely mother, look so cute rite?
ugh so sweeet :)












di kantor Kawanku bersama Kak Anggi, kak Uwi, Mba Reda si big boss, mas Alvin.
We love batik :)










bahkan seisi kantor gramedia majalah yang ada di lantai 14 gedung Bumi Daya Plaza, enggak mau kelewatan moment ini :)













Batik di Jakarta, menjadi dress code tersendiri hari ini.
Semua sekolah.
Dan tahukah, setiap orang terlihat lebih menawan dengan batik?
Selamat, akhirnya UNESCO meresmikan batik milik Indonesia dan sebagai warisan dunia.
So kenapa harus malu berbatik ria, kan makin seksi??!

Bloody Thursday

Sebenernya sekarang gue lagi sedih, dalam keadaan depresi, dan setereeeses tingkato ketinggian. (Gue ngerti kalian enggak percaya, it's awkay! really.)
Gueeee, enggak bisa cerita yang sedih sedih, karena bagi gue, kesedihan itu ada dua : satu, kesedihan yang bisa jadi pelajaran dan dua, kesedihan yang memang saatnya "me-time" alias pribadi abiiiiiis sampe amis. ciiih.

Enggak maksud buat bikin gue makin sedih, maka dihari kamis nan laknat bin udel ini, gue mau cerita yang seru-seru duluan.
Hari ini kamis yang mengawali bulan Oktober, tanggal 1. Hari pertama masuk sekolah.
Man, lo tau apa yang gue rasaain, sangat sangat terharu. Terharu? terharu mean terasa harus tetap dirumaaah. *MAKSA BANGET*
Secara selama liburan kerjaan gue enggak libur.
Masiiiih aja suka ngegerecokin istirahat gue.
Tau dong yaa, gue bertransformasi jadi kalong kalo malam di libur cerah nan kelam :D
Dan gue sudah mengawali hari dengan terlambat. TERLAMBAT.
hey jangan lupaaa, 65 masuk jam setengah 7, rumah gue di Ciledug, mandi gue minimal setengah jam, dan gue baru bangun jam setengah 6 lewat sepuluh. Good for me, rite?

Yang jadi masalah buat gue bukan soal terlambat dan dapet sangsi ngisi buku dosa (lagi);
Tapi lebih ke enggak bisa ngumpulin PR matematika yang 340 soal :(
Dan alhamdulillah, Bu Dwi si pemberi PR luar biasa baiiik.
Setelah akhirnya gue tau pr bisa dikumpulin sampe upacara, gue ngebut nyelesaiin yang masih kosong.
Dan jeng jeng jeng, gue kumpulin dengan suka cita meskipun tetep banyak yang bolong!
Upacara dengan batik biru tanpa topi, abis itu halal bihalal.
Yeah, bayangkan, harus masang senyum manis sambil bilang, "Bu/Pak minal aidin yaa?"
Beeeeh, secara guru-karyawan-staff 65 aja ada banyak!
Jangan di lupain masih ada guru ppl.
Sebenernya yang jadi masalah adalah ketika guru-guru  tua berkomentar soal....RAMBUT GUE/
"Ket, rambutnya udah panjang tuh, diiket ah!" atau "Rambutnya jelek sudah panjang, potong ya?" atau "Aduh itu rambutnyaa diiket dong." Heyaaaah, kenapa deeeeh??
Semua orang (selain guru-guru cewe tua itu) pada bilang rambut gue bagus. Aneh, kolot!

Masa gue udah kalem-kalem ngucapinnya, "minal aidin ya bu, maafin saya." Eh di jawab soal rambut. Sakiiiiiiiiiiit. haha.
Dan agak kaget begitu merambah kejajaran guru ppl yang ternyata berseragam batik coklat itu (baru sepertinya tuh seragam* tiba-tiba ada yang manggil nama gue sebelum gue senyumin.
Enggak tau namanya. Enggak kenal, belum kenal.
Eh heraaaan deh!
Kok guru-guru ppl itu pada tau nama gue yaa? (Please Adya, bukan karena gossip murahan itu! hahaha--ketawa muka datar--) *bukan kepedean, abis mereka suka manggil gue, padahal belum kenalan :P*
Berasa ngartis deh gue! jijaaaaay banget gue, siapa sih gue. ck bodor.
Jurus maut gue, memasang senyum riang cemerlang terang bikin gesang. cuih.


Dan pulang sekolah yang hanya berkegiatan upacara dan halal bihalal itu, mau ke karaoke di dharmawangsa, tapi nemplok dulu di McD serengseng.
Eh shoooock berat, waktu namanya jadi Toni Jack's indonesia.
Masih enggak bisa terima dengan cepat, maka segerombolan anak ips ini memberi panggilan akrab untuk pengganti McD ini dengan, "TOJEK" --kedengerannya kaya pangkalan ojek ya?--
Barulah berangkat karaokean.
Nyanyi ngalor ngidul, enggak ada juntrungan, bareng-bareng, nyampur aduk, lagunya apa aja. hahaha. dasaar geblek!
Dan yang paling gue suka adalah Peppermint tea, gue sukaaaa banget sama peppermint tea, peppermint milk tea, dan semacamnya. :)


Abis itu pulang gue, main kejar-kejaran waktu karena mau TO di bimbel.
Amiiiis amiiiis, pangpol macet gitu. Dan seharusnya masuk jam setengah 5 sore tapi berhubung gue niat pulang dulu karena mau menghindari nih batik yang akan dipakai lagi besok utuh, jadi gue pulang lah.
Nyampe tempat bimbel jam berapa? Yak sodara sodar, jam 5 lewat sepuluh. TEPUK TANGAN!
Dan ternyata si ola sama silvi lebih telat dari gue hahahahahahah.
Eh di tempat les, ada kakak yang ganteng itu lagi. ck ck ck.


Aaaah gue mesti kerja rodi lagi nih besok, gimana yaa?
Padahal ada jutaan cerita yang ingin gue banjir-banjirin disini.
Oh baiklah, besok sekolah.
Besok gue akan kembali memamerkan cerita gue yang enggak penting. Ini pamer?? ya, karena gue ngasih tau semua orang. Halaaaaah enggak penting abis gue.
Bye bye bye