Pages

Monday, March 29, 2010

minggu di kuburan :)

Hello my beloved-rockin'-silly fellas, how are you today?
i was very happy today. :)
Minggu cerah ceria bin terik ini sanggup menguras energi gue.
pagi-pagi, jam setengah 4 gue sudah terbangun, dengan sangat mudahnya, suatu hal yang aneh.
jam 4 pagi, gue meluncur kebilangan Tomang, Jakarta Barat, hinggap di rumah nenek tercinta.
ada apa pagi-pagi buta sudah melanglang buana?
Seperti tradisi keluarga gue, setiap akhir Maret atau awal April gue dan keluarga besar akan pergi ziarah kemakam kakek gue di Bogor.
yap yap yap, chengbeng. pernah dengar?

Thursday, March 25, 2010

power smart girl at kawanku #69

Hello my beloved friends :)
huh, ini adalah hari kamis terburuk yang pernah gue punya.
coba bayangkaaaan saja, Ujian Nasional yang telah merenggut kebebasanku ingin membunuhku hari ini. *lebay*
tadi UN-nya Geografi, semestinya dan sekudunya, bisa dan enggak sulit-sulit amat.
eeeeeeee nyatanya justruuu, susyaaaaahnya setengah mati. mampus aja deh.
selama ngerjain gue cuma nyebut nama Tuhan, "tuhan, yang penting lulus aja deh,plis plis plis ya Tuhan." frustasi gue.
selesainya mau nangis gue. :(


naaah tapi... enggak lantas gue bermewek-mewek ria.
Karena oh karena ada satu hal yang enggak akan pernah bikin lo bete, terbukti.
Kawanku edisi #69 terbit Rabu 24 Maret 2010.
kenapa??
coba deh beli dan baca, cuma 15000 saja.
lo bisa dapet banyak banget inspirasi ciamik bin top.
dari melucuti maksud gebetan dalam 10 menit, serangkaian kisah Justin bieber, mengupas tuntas cerita turnya Paramore, dan tentunya fashionnya yang bikin kita fresh abis.




Dan satu hal lagi kenapa kamu harus beli kawanku edisi terbaru ini, karena ada The Powerpuff girls mejeng disana di rubrik Power Smart Girl.
Kok bisa? Bisa dong.
baca cerita lengkapnya dan temukan kelebihannya.
asik banget ya? hihi.




so, for unbeatable fun girls, just read kawanku.
jangan ngaku oke kalau belum baca kawanku, be a peacemaker, be a smart girl, be a unique and charming girl.
have a nice thursday, miss thursday udah nungguin dilanjutin nih. byeee.

Tuesday, March 23, 2010

i'm on sketch

Hello my beloved fellas, in the worst time like this, i wanna share something.
hihi.
gue punya seorang teman yang entah seperti apa rupanya, gue kenal di dunia maya.
tapi dia orang nyata. haha.
kampusnya aja deket banget dari sekolah gue.
semestinya gue pernah kketemu, tapi entahlah.
okay, gue sama dia sering ngobrol gila.
dan karena dia anak dkv, sudah semestinya dia jago gambar.
baru-baru ini tercium kalo die main deviant art.
jadilah gue todong untuk gambarin gue.
sooo, ini dia hasilnya.

ini gueeee...

 dan ini contoh karya lainnya...
ini zooey deschanel katanya.


okay penasaran? mampir aja keee....sonbab's dA and enjoy the sketches.


jangan lupa doakan gue. besok MATEMATIKshit! nih.
see you!
 

Monday, March 22, 2010

Balada Ujian Nasional 2010

Hello hello hello...
Heran enggak, hari pertama UN gue masih sempet update sana sini?
jangan heran!
Gue enggak betah beransos. Nah kali ini gue agak lengang (red. ga tau belajar apa).

UN Hari PERTAMA

well, bisa dibilang UN hari ini luancaaaar banget!
Alhamdulillah.
Apalagi tadi yang ngawas ruang gue baik-baik banget.
Belum lagi, guru rokris dari SMP gue ngawas ruang gue, Bu Donna Rajagukguk.
Dan karena hari pertama digeber dua pelajaran, selang istirahat satu jam, sekolah membagikan subsidi bbm gratis.
Ayam  bakar ++, nasi, dan bihun, serta puding.
Ada yang KURANG! bukan kurang banyak atau kurang jumlahnya.
KURANG SAMBEL BUNG! aih hambar banget jadinya.
tapi jujur, pudingnya asiiiik banget. gue dapet yg rasa stroberi dooong :P.
Pas pulang, panas terik bak panggangan manusia, jadilah gue lemes sejadi-jadinya. Yummy. 
GUE SEDIH MELEWATKAN COBRA STARSHIP

Demi Ujian Nasional bin keparat ini, gue hars membiarkan suami gue konser tanpa didampingi gue yang tercinta ini. Preeeet!
Gue sebelumnya mau berterima kasih sama Om Adrie Subono yang telah mendatangkan dan mengenalkan Indonesia ke band terfavorite abad ini *versi gue* Cobra Starship.
Sekalipun kelangsungan konsernya bertepatan dengan Ujian Nasional yang telah berhasil memenjarakan gue.
Tadinya gue nekat mau dateng selama pelajaran UN di hari Rabu, alias keesokan harinya, enggak mencekik.
Nyatanya Tuhan berkata lain,hari Rabu justru MATEMATIKshit! walhasil, niat nekat kumat gue itu terkubur tanpa melahirkan didalamnya.
Ironis. hiks hiks hiks.
Jujur, gue nangis karena harus kelewatan kehadiran mereka untuk pertama kalinya.
Bahkan gue bersedia menukar konser Boys Like Girls dengan Cobra, seandainya bisa...

Menyedihkaaaan...
Apalagi pas gue minta Daud Tobing, si penyiar kondang asal radio kribo itu untuk membbmkan gue apa saja. Terumtama gue minta voice note, dan belum bisa dijanjikan.
Gue bener-bener sedih.
Kenapa harus ujian nasional yang menghambat persuaan gue dengan suami gue. (ngayal terus)
Why oh Why, God why? *ababil abiiiis*
Nyolotnya lagi, abang gue berhasil pamer dengan manisnya foto bersama Suares si personil Cobra Starship.
Ah so shit!

Tuhaaaaaaaan, beri lah hamba-Mu yang manis nan lucu ini (hueks) ketabahan, kelancaran dalam mengerjakan UN, dalam berkreativitas, dan dalam materi. Amin.
Liat aja, nanti tahun ini atau tahun depan, ulang tahun gue guest starnya COBRA STARSHIP!!!
(AMIN YA ALLAH AMIIIIIIIN)

baiklah...
kali ini gue mengalah.
seperti kata Daud, "Sukses UAN nya. Kalo enggak suksesm enggak worth it ngelewatin konser mereka."
tentu bang Daud, makasih banyak atas kesediaannya menyediakan waktu digerecokin gue. haha.
Nanti gue mampir ke kantor dan ngobrol-ngobrol lagi deh. Udah lama ga ke prambors juga.

tetap doakan gue yaaa.
Semoga keteguhan hati gue enggak berpaling dari UN demi suami gue akan menghasilkan modal yang baik buat gue.
Cobra starship, even i can't come to your concert, I still love your music. And i'm so happy you guys like Indonesia, my wonderful country. Anyway, Do you know Bali is a part of Indonesia?
Have a nice day  all.
Hugs and kisses from miss stress (red.gue) 

Saturday, March 20, 2010

surat dari seorang aku

Bagaimana rasanya bila menjadi aku?
Aku mencintaimu, menyayangimu, selalu merindukanmu.
Bahkan setiap gelak tawa dan canda gurau itu, selalu hanya untukmu.
Setiap kerinduan selalu kupulangkan padamu. Dirimu. KAMU!
Bisikan-bisikan doa terpanjat, jua tentangmu.

Bagaimana rasanya hati ini bila menjadi aku?
Ketika sulit sekali mengharapmu datang, mengharapmu menyapa, mengharapmu hadir kala aku menginginkanmu.
Mencari tiap jengkal huruf-hurufmu.
Meresapi tiap inchi kata-katamu.
Setiap milimeter dirimu.

Aku menatap penuh harap setiap tanda dirimu.
Aku terus mencoba, menarik dirimu dengan cara yang halus dan tak nyata.
Mengapa sesukar ini mendapati dirimu sedikit saja sungguh hadir untukku.

Bagaimana rasanya aku seperti ini?
Ketika kegalauan ini hanya menjadi milikku.
Ketika sebuah lakon harus kumainkan, depan teman baikku sendiri.
Demi kamu! K-A-M-U.
Membiasakan kebohongan sebagai kebutuhan.
Membiarkan gulir-gulir kegetiran meresap hingga mengering.

Aku bimbang, dan selalu bimbang.
Apalagi yang harus aku telan dan nikmati sebagai jamuan hariku?
Mengeja K-A-M-U terkadang lebih sulit ketimbang mengeja lawan.
Kelu.
Terendap organis hingga mengkristal.
Bisakah aku terbangun dari alunan dongeng blur ini?
Bisakah sekedar terlupa dan terjaga dengan mimpi yang lain?

Ketika aku merasa bagai liliput.
Mengingat setiap detil kata jawabanmu.
Ulahku!
Ya, aku yang membuatmu mengatakan untaian pembunuhku.
Aku bahkan jauh dari kata pantas mensejajari opinimu.
Aku hanya bagai hello-laugh-bye tanpa bekas.
Bukan juga seseorang yang mampu berbalet indah disebuah singgasanamu.
Memang bukan aku.

Bukan seorang aku yang pandai dalam memandang sebuah keindahan seperti pandangmu.
Bukan lagi yang rapi dan tertata dalam setiap tutur.
Aku tidak seperti apapun yang menjejak dipikiranmu.
Aku hanya teman bicara yang penuh keliaran.
Aku bukanlah penyejuk kemaraumu.
Aku jua bukan sebuah tiang bergantungmu dari badai angin.
Bukan aku penghangat kebekuanmu.
Aku hanya nyiur pantaimu.
Aku hanya secercah awan di musim panasmu.
Aku hanya lalu.

Bagaimana rasanya menjadi aku?
Luar biasa!
Dan itu hanya karena merasakanmu.
Maaf.
Aku sayang padamu, dengan semua luka.
Maaf.
Aku merindukanmu, dengan semua keengganan.
Maaf.
Karena ada kamu dalam surat ini.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.
Maaf.

Thursday, March 18, 2010

Ms. Thursday

Kamis, ya ini hari Kamis, hari yang selalu kunanti setiap awal minggu. Hari yang selalu membuat gue berdebar-debar dengan sensasi yang belum bisa aku definisikan. Hari yang merubah kekelabuan hari Rabu dengan secercah kejinggaan hari Jumat. Aku mencintai Kamis, selalu.

Another thursday, another hope, another dream, another smile. Yeah, weekend here we come! Di hari Kamis, aku mulai mempersiapkan diri menghadapi kegiatan mulai Jumat sore hingga malam di hari Minggu. Seperti hari ini. Aku telah sibuk mengurus hal-hal kecil untuk acaraku di hari Sabtu. Sabtu yang paling kunanti.

"Kamu sudah bangun?" Aku menghela nafas sembari mengucek mata sekenanya. Mencoba berlindung dari gelitik mentari. "Sudah, baru aja."
Hening.
Helaan nafasnya terdengar diujung sana, "selamat hari Kamis ya, Ta." Aku tersenyum simpul. Sadar ia tak akan bisa melihatnya aku menyahut singkat, "terimakasih."
Narzio Rikarziko.
Sorry to say, I'm getting bored with you. You've lost your passion. Aku kembali menghela nafas dan dengan halus mengakhiri telfonnya.

Sunday, March 14, 2010

long friday

halo halo halo semuanya...
mohon maaf, saya sedang sibuk menghadapi ujian nasional yang sebentar lago.
persiapannya menyita seluruh tenaga dan waktu saya.
jadi enggak update-update deeeh.

kali ini saya membawakan anda-anda semua balada singkat pada tanggal 5 Maret 2010, ketika jumat jumat jumat yang sempat diguyur hujan dahsyat itu menjadi jumat yang panjang.

pada oagi harinya, tentu saya sekolah dulu, intensif, plus ada pelajaran matematikanya. skak mat kalo ga masuk. bisa-bisa digantung enggak bisa UN dan US dan melanjutkan cita-cita.
Siangnya, ketika hujan dahsyat menggoyang seantero jakarta barat dan sekitarnya, gue bersiap-siap melancong pulang. Sesampainya dirumah, mengepack tas ransel.
mau kemanakah saya? mau pulang kerumah kedua. rumah kreativitas.
RUMAH KARIR SAYA.
KAWANKU office.
mau ngapain? mau pemotretan dooongs.
eits, bukan jadi model-model fashion. melainkan buat profile Power Smart Girl.
majalahnya akan terbit 24 maret 2010. Jangan lupa beliiiii!!!


setelah tiba di graha mandiri lantai 3, studio kawanku, ternyata eh ternyata rameeeee banget. Ada anak-anak KMEC (kawanku modeling entertainment class) yang lagi mau foto-foto juga.
jadilah gue, ditha, dan mia, make up dan rusuh.
Sebelum para siswa KMEC itu menguasai studio, studionya sudah kami jajah terlebih dahulu. HAHAHAHA *ketawa iblis*


jadilah kerusuhan terjadi... *jeng jeng jeng--backsound--*


Abis dari kawanku, aku, ditha, dan mia ke Java Jazz Festival.
For the 1st time. haha

kita nebeng mobil kantor, bersama mami ningky, kak ica, kak cira, dan mba muti plus om rynol.
sialnyya gue selama perjalanan dari jam setengah 7 sampai 9 lewat 15 itu sakit perut dan pengen pup, tapi.... macet bo!
keringet dingin, pusing, melilit. tersiksa.
apalagi pas adegan muter lagi dengan jalan yang sama di daerah lapangan banteng. ahahha


sebeeel ketika rame banget! karena gue enggak terlalu suka yang padat sesak begitu.
lalu, yang menyebalkan lagi adalah ketika signal di block. cih!
apalagi aps mau nonton shandy sandoro enggak bisa, alasannya najis banget, karena belum 18 tahun. hueeeks.

daaan disana, gue bertemu kak reka dan ramzi, vrisco, bena, dan anton.
mereka juga dateng.
lalu makan pizza bersama bena, lalu ketemu aji, dan pulang.
sialnya, keluar dari java jazz udah setengah satu.
nyari taksi bluebird susahnya ampun-ampunan.
setelah jalan setengah jam samapi ke pinggir perempatan kemayoran itu, enggak juga dapet taksi.
untung bertemu seorang perempuan berjilbab,bernama kak nita yang diidentifikasi bekerja di McD, lalu ngajak bareng bersama taksinya, dan dianter sampe ketemu bluebird.
lalu selamatlah kami sampe rumah ditha jam 2 pagi.
terimakasih kak nita. we love you. hehe

haaaah java jazz gila,
sampe rumah ketawa-keawa karena bbm dan sms baru sampe.
jadilah semua yang rencananya dilakukan disana berantakan.
dan anton masih bisa dikerjain. ahahhaa

jumat yag panjang.

mohon doa restu *bukan kawinan lho!*

Ujian Nasional.
Siapa yang tak kenal saat-saat sakral itu?
semua pelajar diseantero Indonesia pasti akan menghadapinya lambat atau cepat.
begitupun aku.
Tanggal 22 Maet 2010.
Ujian Nasional itu akan berlangsung.
Mencoba menyaring anak-anak mana yang patut menempuh tantangan berikutnya.

Delapan hari lagi!!
ya, delapan.
Dan hari ini aku hanya bisa berdoa, Ya Tuhan seoga Engkau memberikan aku ridho-Mu untuk melaluinya.

Deg-degan, kebat kebit, gelisah, takut, dan bingung.
hanya doa yang aku harap.

Fellas, mohon doa dan dukungannya untuk diriku.
Semoga aku bisa melewati UN dengan indah.
Lulus dengan hasil yang maksimal.
Dan diterima di UI tahun ini. Amin.