Pages

Friday, December 18, 2009

Ke Gereja merayakan Natalan

We wish you merry christmas...
             We wish you merry christmas...
                                And happy new year....


Tau lagu ituuu kan? Siapa sih yang enggak tahu!
Natal telah tibaaa... Horeee. Horeee.
Desember yang dinanti-nanti.
Perayaan besar dan menyenangkan, tepat tanggal 25 Desember diperingatinya hari kelahiran Yesus.
Tapi di gereja gue (gereja tante gue tepatnya) Natalan ini dirayakan tanggal 17 Desember.
Kecepatan sih sebenernya, tapi ya enggak apa-apa lah yaa.
Dan pada perayaan natal tahun ini, tante gue masuk koor dalam drama natal, adik sepupu gue Gaby dan Angie juga nari dalam drama itu.
Karena ini penampilan perdana si Angie yang lincah ituuu, gue dan nyokap gue memutuskan untuk dateng.
Penasaran cing!
Sampe sana ya, gue terlihat layaknya jemaat pada umumnya.
Dengan memakai loose shirt berwarna abu-abu tua, tanktop abu-abu muda, shawl animal print, flatshoes abu-abu, dan jeans putih keabuan. (penting yaa?)
Dan gue ikutan bernyanyi dengan para jemaat lain.
Apalagi pas lagu malam kudus.
Malam kudus... Sunyi senyap... Gemerlap bintangMu...

Gue memang menyenangi lagu-lagu pujian. ahahaha.
Sleep in heavenly place..... wuhuuuuu.
Dan yang gue seneng adalah adegan setelah nyanyi malam kudus, yang biasanya nyalain lilin nah ini dibagiin tongkat lampu gitu. lucuuu.
Terus girang banget liat gaby and angie nari-nari. hahaha.
Setelah itu kebaktian selesai.
It's time to MAKAN. (apadeh?)
Sudah kah anda saya beritahu? 3 kali saya ke gereja bethany bulungan, 3 kali juga makanannya enak.
Kata tante gue, yang istri dari Bapak Pdt.Handriyanto (ga penting nyebut merek) makanannya emang enak. Hahaha. ---> otak makanan banget ye gue?
Lalu ngobrol-ngobrol sebentar dan pulaaaang deh.

Oh iya, ada beberapa orang yang menanyakan penasaran dan merasa aneh, kenapa tiba-tiba update ditwitter gue jadi niat banget gereja. Diana bilang gue mengubah opini publik. Anton bingung setelah waktu itu gue yakinkan gue muslim terus dia berpikir gue pindah agama. Sedangkan Adya dan gue malah nyanyi-nyanyi lagu pujian di twitter. Gue akan menjawabnya. Gue itu muslim, islam. Suer deh!
Tapi Nenek gue dan Abangnya nyokap gue buddha, nyokap gue gue abang gue islam, tante 1, tante 2, om 1, om 2 beserta pasangan beragama kristen, dua sepupu gue katolik, sisanya kristen. hahaha.
Jadi gue besar di keluarga pluralis. Gue terbiasa merayakan Natal, Lebaran, dan Imlek.
Yak, kebudayaan chinesse masih kental sekali dikeluarga gue.
Jadi anda-anda jangan bingung.
Gue menganggap semua agama sama, dan gue kadang-kadang main kegereja.
Bahkan kadang-kadang, orang ga percaya gue islam. hhahaha

By the way, Merry Christmas dan Selamat Tahun Baru Islam semuanyaaaaaa. :) 

2 comments: