Pages

Sunday, September 13, 2009

saturday nite ugh!

Hari ini hari puasa ke 22. *kenapa gue jadi ngitungin terus yaa?*#sindrommaulebaran
Eng, hari ini mestinya gue masuk sekolah. Eits, tenang, sekolah gue sebenernya sabtu libur kok. Tapi betapa naasnya malang nasib gue, punya guru agama rese, fanatik, memaksa kehendak, amit-amiiiit enggak ketulungan.
Walhasil, minggu terakhir di sekolah sebelum lebaran extend sampe sabtu. najis!
Tapi gue keukeuh enggak masuk.
So, kerjaan gue setelah saur adalah tidur. Bangun jam 10, terus tidur lagi sampe jam 2. Yey!

Dan terpaksa gue mesti bangun dan mandi. Soalnya gue mesti dateng ke acara buka puasa bersama di sekolah tercacat itu. haha. jahat banget gue ngehina sekolah sendiri?
Mestinya dan mestinya gue sampe sekolah jam setengah lima, lalu dengerin acara menjelang berbuka, solat magrib bersama, lalu buka puasa bersama di kelas, lalu solat isya dan tarawih bersama, lalu lanjut sotr. Tapiii... gue enggak menaati semuanya!
Yup! Hanya hmmm satu yg gue taati, ya itu buka bersama di kelas., hahahahahha. malasnya!hieks.

Sampe sekolah jam 5, dan gue langsung bergabung dengan Adya, ngendok di kelas sambil memperhatikan lapangan yang sudah ramai dengan para murid yang rajin. haha.
Penampilan nasyid dan marawis yang sangaaaaat biasa. Maksudnya biasa di tampilkan, jadi bosen. huh!
Enggak lama intan gabung, lalu gevi juga gabung. Dan hasrat males solat berpepes-pepesan di lapangan sempit itu makin memuai. Bangga? hmm mungkin tidak.


Akhirnya formasi AFC (Adryan Fans Club) lengkap, dan kompak semuanya ngendok di kelas.
Sampe akhirnya adzan berkumandang, dan enggak lama suara guru agama yang super duper nyebelin amit-amit itu menggelegar. Naas.
"Tidak ada siswa yang dikelas. Smeua turun kebawah. Kelapangan sekarang juga!"
Enggak pake nanggung-nanggung, gue sama gevi ngibrit ke bawah. Dan maksa jejel jejelan di lautan orang.
Katanya ada pengumuman penting. Setelah dinanti selama beberapa menit yang terasa sangat panjang, dan Pak Darmadi maju ke depan.
Setelah berpanjang lebar, ternyata pengumumannya soal libur -__-' dan pengumuman itu seantero sekolah juga udah tau. Please deh!
KALO CUMA GITU DOANG, ENGGAK MESTI SEGITU LEBAYNYA KALI NYURUH SEMUA ORANG TURUN KELAPANGAN JEMPET-JEMPETAN, SETAN!
*gue emosi banget sama guru agama gue itu!*


Laluuu, pas selesai buka puasa bareng sekelas, dan beres-beres.
Pak Soleh, guru geografi yang iseng tapi tersayang itu masuk, dan ngajak ngobrol. Uuuh perhatian banget!
Terutama gue dan gevi. Ditanya sotr ikut ga, naik apa, makan apa. Huaaaah, udah baik banget, ganteng, meleleh langsung!
Dan status facebook cepat terupdate dengan "Pak Soleh we <3 you" (gue gevi dan septia samaan statusnya)
weeeets, jangan sirik ya! haha.


Jam 8, anak-anak yang lain sibuk siap-siap sotr, berhubung gue enggak ikut karena besok pagi mesti mulai shooting film dokumenter gue, jadi gue mutusin pulang.
Pas udah setengah jalan, gue baru inget, kalo temen-temen SMP gue juga ngadain buka puasa bersama.
So meluncurlah gue kesana.
Sampai disana melambaikan tangan dan memejeng senyum super bahagia, "hai hai hai, halooo!"
Terus dilanjutkan dengan aksi cipika cipiki, plus peluk hangat. Kangeeeeeeeeeen! mmuaah!



Ah udah ah, masih kangen, sooo mau peluk2 dan cium2 sana sini dulu yaaa. Hueeeeeks najisnya.


Oh iya, i'm so happy, karena LIBUR telah tiba! yippiey!

No comments:

Post a Comment